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Recette Tarte soleil pesto rouge, vert, tapenade et crème de parmesan

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2 rouleaux de Pâte feuilletée
2 cuillerées à soupe de sauce pesto vert
2 cuillerées à soupe de sauce pesto rouge
2 cuillerées à soupe de tapenade noire
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
30 g de parmesan râpé
200 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
20 feuilles de basilic
1 pincée de poivre
1 cuillerée à soupe de vinaigre cidre
1 gousse d'ail
1 jaune d'oeuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
20,37
Grammes
Graisses saturées
8,86
Grammes
Fibres
1,50
Grammes
Protéines
7,52
Grammes
Glucides
21,04
Grammes
Sucres
1,94
Grammes
Energie
306,67
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Hachez la gousse d’ail et mélangez-la avec la crème et le parmesan râpé. Déroulez la pâte à tarte répartissez le pesto vert sur un quart de la tarte, le pesto rouge sur un autre quart, la tapenade sur un autre et la crème au parmesan sur le dernier.
Etape
2
Humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la seconde pâte, soudez bien les bords. Badigeonnez-la pâte de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 24 parts égales. Tournez-les délicatement sur elles-mêmes en faisant attention à ne pas les détacher du centre.
Etape
3
Faites cuire votre tarte soleil pesto rouge, vert, tapenade et crème de parmesan sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé environ 20 minutes.
Etape
4
Ciselez le basilic et mélangez le avec le fromage blanc et le vinaigre, poivrez. Servez la sauce au fromage blanc avec la tarte.