Apéritif
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Tarte soleil pesto rouge, vert, tapenade et crème de parmesan

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2
Sachet
20
gramme
20
gramme
20
gramme
30
gramme
30
gramme
200
gramme
20
gramme
2
gramme
10
gramme
1
gousse
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
322,05
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,50
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
23,04
Grammes
Les sucres
1,96
Grammes
Fibre
1,47
Grammes
Sodium
128,56
Milligrammes
Les graisses
21,48
Grammes
Graisses saturées
9,27
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Hachez la gousse d’ail et mélangez-la avec la crème et le parmesan râpé. Déroulez la pâte à tarte répartissez le pesto vert sur un quart de la tarte, le pesto rouge sur un autre quart, la tapenade sur un autre et la crème au parmesan sur le dernier.
Etape
2
Humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la seconde pâte, soudez bien les bords. Badigeonnez-la pâte de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 24 parts égales. Tournez-les délicatement sur elles-mêmes en faisant attention à ne pas les détacher du centre.
Etape
3
Faites cuire votre tarte soleil pesto rouge, vert, tapenade et crème de parmesan sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé environ 20 minutes.
Etape
4
Ciselez le basilic et mélangez le avec le fromage blanc et le vinaigre, poivrez. Servez la sauce au fromage blanc avec la tarte.