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Tartes sucrées

Recette Tarte soleil pesto rouge, vert, tapenade et crème de parmesan

40
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
2 rouleaux de Pâte feuilletée
2 cuillerées à soupe de sauce pesto vert
2 cuillerées à soupe de sauce pesto rouge
2 cuillerées à soupe de tapenade noire
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
30 g de parmesan râpé
200 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
20 feuilles de basilic
1 pincée de poivre
1 cuillerée à soupe de vinaigre cidre
1 gousse d'ail
1 jaune d'oeuf
Nutriments
Glucides 21 g
Energie 306.7 kcal
Matières Grasses 20.4 g
Fibres 1 g
Protéines 7.5 g
Graisses saturées 8.9 g
Sodium 381.5 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Hachez la gousse d’ail et mélangez-la avec la crème et le parmesan râpé. Déroulez la pâte à tarte répartissez le pesto vert sur un quart de la tarte, le pesto rouge sur un autre quart, la tapenade sur un autre et la crème au parmesan sur le dernier.

0 min
Étape 2 de 4

Humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la seconde pâte, soudez bien les bords. Badigeonnez-la pâte de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 24 parts égales. Tournez-les délicatement sur elles-mêmes en faisant attention à ne pas les détacher du centre.

0 min
Étape 3 de 4

Faites cuire votre tarte soleil pesto rouge, vert, tapenade et crème de parmesan sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé environ 20 minutes.

0 min
Étape 4 de 4

Ciselez le basilic et mélangez le avec le fromage blanc et le vinaigre, poivrez. Servez la sauce au fromage blanc avec la tarte.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Hachez la gousse d’ail et mélangez-la avec la crème et le parmesan râpé. Déroulez la pâte à tarte répartissez le pesto vert sur un quart de la tarte, le pesto rouge sur un autre quart, la tapenade sur un autre et la crème au parmesan sur le dernier.

Étape 2

Humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la seconde pâte, soudez bien les bords. Badigeonnez-la pâte de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 24 parts égales. Tournez-les délicatement sur elles-mêmes en faisant attention à ne pas les détacher du centre.

Étape 3

Faites cuire votre tarte soleil pesto rouge, vert, tapenade et crème de parmesan sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé environ 20 minutes.

Étape 4

Ciselez le basilic et mélangez le avec le fromage blanc et le vinaigre, poivrez. Servez la sauce au fromage blanc avec la tarte.

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