Apéritif
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Été
Hiver

Tarte soleil pesto rouge, vert, tapenade et crème de parmesan

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
2 cuillerées à soupe de sauce pesto vert
2 cuillerées à soupe de sauce pesto rouge
2 cuillerées à soupe de tapenade noire
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
30 g de parmesan râpé
200 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
20 feuilles de basilic
1 pincée de poivre
1 cuillerée à soupe de vinaigre cidre
1 gousse d'ail
1 jaune d'oeuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
322,05
Kilocalories
Les glucides
23,04
Grammes
Protéine
7,50
Grammes
Les graisses
21,48
Grammes
Fibre
1,47
Grammes
Les sucres
1,96
Grammes
Graisses saturées
9,27
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Hachez la gousse d’ail et mélangez-la avec la crème et le parmesan râpé. Déroulez la pâte à tarte répartissez le pesto vert sur un quart de la tarte, le pesto rouge sur un autre quart, la tapenade sur un autre et la crème au parmesan sur le dernier.
Etape
2
Humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la seconde pâte, soudez bien les bords. Badigeonnez-la pâte de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 24 parts égales. Tournez-les délicatement sur elles-mêmes en faisant attention à ne pas les détacher du centre.
Etape
3
Faites cuire votre tarte soleil pesto rouge, vert, tapenade et crème de parmesan sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé environ 20 minutes.
Etape
4
Ciselez le basilic et mélangez le avec le fromage blanc et le vinaigre, poivrez. Servez la sauce au fromage blanc avec la tarte.