Entrée
L'automne
Hiver

Tarte soufflée au comté

55 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
300 g de comté
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
200 ml de crème fraîche liquide
3 œufs
150 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe de farine
1 cuillerée à café de cumin
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
395,35
Kilocalories
Protéine
16,64
Grammes
Les glucides
13,75
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
0,68
Grammes
Les graisses
30,00
Grammes
Graisses saturées
17,66
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
Etape
2
A l'aide d'un couteau économe, coupez le Comté en fines lamelles.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la farine, le lait, la crème, le sel et le poivre. Ajoutez les lamelles de Comté.
Etape
4
Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation.
Etape
5
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Etape
6
Versez la préparation et parsemez de graines de cumin.
Etape
7
Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 40 minutes.