Dessert
Printemps
Été

Tarte soufflée aux fruits rouges

50 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
250 g de fraises
125 g de framboises
20 cl de lait concentré non sucré
2 œufs
60 g de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe de farine
4 g de vanille en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
273,84
Kilocalories
Les glucides
39,59
Grammes
Protéine
5,86
Grammes
Les graisses
10,13
Grammes
Fibre
3,09
Grammes
Les sucres
19,76
Grammes
Graisses saturées
4,05
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Placez le lait concentré au congélateur pendant 10 minutes. Préchauffez votre four Th. 6 (200°C). Dans un saladier battez les oeufs avec le sucre, la farine, et la vanille.
Etape
2
Versez le lait dans un saladier et battez-le au fouet électrique jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Mélangez les deux préparations.
Etape
3
Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Répartissez les fraises coupées en morceaux et les framboises dessus. Versez la préparation mousseuse sur la tarte et placez au four 20 minutes.