Dessert
L'automne
Hiver

Tarte spéculoos, mascarpone, citron

155 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
2 citrons jaunes non traités
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
250 g de mascarpone
4 œufs
100 g de spéculoos + 2 biscuits
50 g de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
274,73
Kilocalories
Les glucides
22,85
Grammes
Protéine
6,15
Grammes
Les graisses
17,58
Grammes
Fibre
1,11
Grammes
Les sucres
8,40
Grammes
Graisses saturées
9,75
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez votre pâte dans un moule à tarte avec la feuille de papier sulfurisé et faites la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
2
Prélevez les zestes des citrons. Mixez finement les spéculoos. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez le mascarpone, les spéculoos, les jaunes d'œuf, le sucre et les zestes de citrons. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Etape
4
Répartissez la mousse de Spéculoos sur le fond de votre tarte et placez-la 2 heures au réfrigérateur.
Etape
5
Au moment de servir, émiettez les deux Spéculoos restants sur votre tarte.