Dessert
L'automne
Hiver

Tarte spéculoos, mascarpone, citron

155 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
2
pièce
1
Sachet
250
gramme
4
pièce
100
gramme
50
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
274,73
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,15
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
17,86
Grammes
Les sucres
8,40
Grammes
Fibre
1,11
Grammes
Sodium
69,44
Milligrammes
Les graisses
22,57
Grammes
Graisses saturées
9,75
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez votre pâte dans un moule à tarte avec la feuille de papier sulfurisé et faites la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
2
Prélevez les zestes des citrons. Mixez finement les spéculoos. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez le mascarpone, les spéculoos, les jaunes d'œuf, le sucre et les zestes de citrons. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Etape
4
Répartissez la mousse de Spéculoos sur le fond de votre tarte et placez-la 2 heures au réfrigérateur.
Etape
5
Au moment de servir, émiettez les deux Spéculoos restants sur votre tarte.