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Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Dessert
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Coût moyen
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tendance
enfant 10-14 ans
au four
Tartes sucrées

Recette Tarte spéculoos, mascarpone, citron

155
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
2 citrons jaunes non traités
1 rouleau de Pâte feuilletée
250 g de mascarpone
4 œufs
100 g de spéculoos + 2 biscuits
50 g de sucre en poudre
Nutrients
Glucides 21.1 g
Energie 265.7 kcal
Matières Grasses 17.1 g
Fibres 1 g
Protéines 6.1 g
Graisses saturées 9.6 g
Sodium 170.4 mg
Sucres 8.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez votre pâte dans un moule à tarte avec la feuille de papier sulfurisé et faites la cuire à blanc selon le mode d'emploi.

0 min
Étape 2 de 5

Prélevez les zestes des citrons. Mixez finement les spéculoos. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

0 min
Étape 3 de 5

Dans un saladier, mélangez le mascarpone, les spéculoos, les jaunes d'œuf, le sucre et les zestes de citrons. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

0 min
Étape 4 de 5

Répartissez la mousse de Spéculoos sur le fond de votre tarte et placez-la 2 heures au réfrigérateur.

0 min
Étape 5 de 5

Au moment de servir, émiettez les deux Spéculoos restants sur votre tarte.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez votre pâte dans un moule à tarte avec la feuille de papier sulfurisé et faites la cuire à blanc selon le mode d'emploi.

Étape 2

Prélevez les zestes des citrons. Mixez finement les spéculoos. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez le mascarpone, les spéculoos, les jaunes d'œuf, le sucre et les zestes de citrons. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

Étape 4

Répartissez la mousse de Spéculoos sur le fond de votre tarte et placez-la 2 heures au réfrigérateur.

Étape 5

Au moment de servir, émiettez les deux Spéculoos restants sur votre tarte.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Une vraie petite douceur à partager !!

Pour plus de légèreté, remplacez le mascarpone par 6 petits-suisses à 40% de MG.