Printemps
Été

Recette Tarte spirale courgettes, poitrine et mimolette

70 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
14 tranches fines de Poitrine Fumée
1 rouleau de Pâte feuilletée
2 cuillerées à soupe bombées de moutarde
6 courgettes
150 g de mimolette
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
18,09
Grammes
Graisses saturées
8,47
Grammes
Fibres
2,45
Grammes
Protéines
12,60
Grammes
Glucides
14,57
Grammes
Sucres
4,44
Grammes
Energie
271,19
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Réalisez des tagliatelles de courgette à l'aide d'un économe. Ebouillantez-les dans un grand volume d'eau salée pendant 2 minutes. Coupez la mimolette en fines lamelles.
Etape
2
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Badigeonnez la pâte de moutarde. Répartissez les courgettes, les lamelles de mimolette et la poitrine verticalement, en les alternant et en formant une spirale.
Etape
3
Faites cuire dans le bas de votre four pendant 1 heure environ.