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Dessert
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classique revisité
enfant 10-14 ans
au four
Tartes sucrées

Recette Tarte sucrée au potimarron

75
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
500 g de potimarron
1 rouleau de Pâte Brisée Epaisse
3 œufs
200 ml de crème liquide
50 g de cerneaux de noix
150 g de sucre
1 cuillerée à café rase de cannelle moulue
20 g de fécule de maïs
50 g de cassonade
Nutriments
Glucides 47.5 g
Energie 341.4 kcal
Matières Grasses 15.8 g
Fibres 2.1 g
Protéines 4.1 g
Graisses saturées 6.1 g
Sodium 170.4 mg
Sucres 28.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 6

Pour réaliser votre tarte sucrée au potimarron, épluchez le, coupez-le en morceau et faites-le cuire dans un saladier filmé avec 200 ml d'eau au four à micro-ondes pendant 10 minutes à 900W. Versez dans une passoire et laissez égouttez et refroidir.

0 min
Étape 2 de 6

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé.

0 min
Étape 3 de 6

Mixez le potimarron finement, ajoutez les oeufs, la crème, le sucre en poudre, la fécule, la cannelle, mélangez bien. Conservez 6 cerneaux de noix entiers et hachez grossièrement le reste, ajoutez-les à la préparation.

0 min
Étape 4 de 6

Versez sur le fond de tarte et faites cuire environ 30 minutes dans le bas de votre four.

0 min
Étape 5 de 6

Ajoutez la cassonade et passez quelques minutes sous le grill en surveillant, utilisez un chalumeau si vous en possédez un.

0 min
Étape 6 de 6

Répartissez les cerneaux de noix restant et servez bien frais.

0 min
Étape 1

Pour réaliser votre tarte sucrée au potimarron, épluchez le, coupez-le en morceau et faites-le cuire dans un saladier filmé avec 200 ml d'eau au four à micro-ondes pendant 10 minutes à 900W. Versez dans une passoire et laissez égouttez et refroidir.

Étape 2

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé.

Étape 3

Mixez le potimarron finement, ajoutez les oeufs, la crème, le sucre en poudre, la fécule, la cannelle, mélangez bien. Conservez 6 cerneaux de noix entiers et hachez grossièrement le reste, ajoutez-les à la préparation.

Étape 4

Versez sur le fond de tarte et faites cuire environ 30 minutes dans le bas de votre four.

Étape 5

Ajoutez la cassonade et passez quelques minutes sous le grill en surveillant, utilisez un chalumeau si vous en possédez un.

Étape 6

Répartissez les cerneaux de noix restant et servez bien frais.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le potimarron par de la carotte, dans ce cas adaptez le temps de cuisson au four à micro-ondes.