Dessert
L'automne
Hiver

Tarte sucrée au potimarron

75 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500 g de potimarron
1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
3 œufs
200 ml de crème liquide
50 g de cerneaux de noix
150 g de sucre
1 cuillerée à café rase de cannelle moulue
20 g de fécule de maïs
50 g de cassonade
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
209,89
Kilocalories
Les glucides
32,30
Grammes
Protéine
2,24
Grammes
Les graisses
8,97
Grammes
Fibre
1,46
Grammes
Les sucres
26,80
Grammes
Graisses saturées
2,97
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Pour réaliser votre tarte sucrée au potimarron, épluchez le, coupez-le en morceau et faites-le cuire dans un saladier filmé avec 200 ml d'eau au four à micro-ondes pendant 10 minutes à 900W. Versez dans une passoire et laissez égouttez et refroidir.
Etape
2
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé.
Etape
3
Mixez le potimarron finement, ajoutez les oeufs, la crème, le sucre en poudre, la fécule, la cannelle, mélangez bien. Conservez 6 cerneaux de noix entiers et hachez grossièrement le reste, ajoutez-les à la préparation.
Etape
4
Versez sur le fond de tarte et faites cuire environ 30 minutes dans le bas de votre four.
Etape
5
Ajoutez la cassonade et passez quelques minutes sous le grill en surveillant, utilisez un chalumeau si vous en possédez un.
Etape
6
Répartissez les cerneaux de noix restant et servez bien frais.