Dessert
L'automne
Hiver

Tarte sucrée au potimarron

75 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500
gramme
1
gramme
3
gramme
200
gramme
50
gramme
150
gramme
5
gramme
20
gramme
50
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
209,89
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
2,24
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
13,59
Grammes
Les sucres
26,80
Grammes
Fibre
1,46
Grammes
Sodium
21,70
Milligrammes
Les graisses
27,67
Grammes
Graisses saturées
2,97
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Pour réaliser votre tarte sucrée au potimarron, épluchez le, coupez-le en morceau et faites-le cuire dans un saladier filmé avec 200 ml d'eau au four à micro-ondes pendant 10 minutes à 900W. Versez dans une passoire et laissez égouttez et refroidir.
Etape
2
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé.
Etape
3
Mixez le potimarron finement, ajoutez les oeufs, la crème, le sucre en poudre, la fécule, la cannelle, mélangez bien. Conservez 6 cerneaux de noix entiers et hachez grossièrement le reste, ajoutez-les à la préparation.
Etape
4
Versez sur le fond de tarte et faites cuire environ 30 minutes dans le bas de votre four.
Etape
5
Ajoutez la cassonade et passez quelques minutes sous le grill en surveillant, utilisez un chalumeau si vous en possédez un.
Etape
6
Répartissez les cerneaux de noix restant et servez bien frais.