* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
2
Mixez ensemble les olives, les câpres, l'huile d'olive, le jus de citron, la gousse d'ail. Ajoutez le thon émietté, mélangez. Réservez au réfrigérateur.
Etape
3
Faites bouillir une casserole d'eau et y plongez-les tomates pendant 3 minutes. Pelez-les et épépinez-les, coupez-les en petits dés, ajoutez une cuillerée à soupe d'huile d'olive, une cuillerée à soupe de vinaigre balsamique, le basilic ciselé, salez, poivrez.
Etape
4
Répartissez la tapenade sur votre fond de tarte, recouvrez de ricotta battue puis de tomates préalablement égouttées puis terminez par les tomates confites. Décorez avec une feuille de basilic.