Printemps
Été

Tarte tatin aux aubergines

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
2 aubergines
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à café d'herbes de Provence
1 pincée de piment d'Espelette
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
208,34
Kilocalories
Les glucides
23,77
Grammes
Protéine
3,20
Grammes
Les graisses
11,63
Grammes
Fibre
3,41
Grammes
Les sucres
3,28
Grammes
Graisses saturées
3,88
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four à 200°c.
Etape
2
Coupez les aubergines en fines lamelles.
Etape
3
Huilez chaque tranche de d'aubergine après les avoir salées. Répartissez les dans un moule à manquer en deux-trois couches, en saupoudrant d'herbes de Provence entre chacune. Couvrez d'un couvercle. Faites cuire 15mn au four. Laissez refroidir.
Etape
4
Déroulez la pâte brisée Herta. Couvrez les aubergines de pâte, glisser l'excédent de pâte entre les aubergines et le moule. Percez le centre de la pâte d'un petit trou. Faites cuire la tarte tatin 15mn, retournez à chaud, déguster tiède.