Printemps
Été

Recette Tarte tatin aux aubergines

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
2 aubergines
1 rouleau de Pâte Brisée
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à café d'herbes de Provence
1 pincée de piment d'Espelette
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
11,06
Grammes
Graisses saturées
3,94
Grammes
Fibres
3,26
Grammes
Protéines
2,91
Grammes
Glucides
25,53
Grammes
Sucres
4,65
Grammes
Energie
209,49
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four à 200°c.
Etape
2
Coupez les aubergines en fines lamelles.
Etape
3
Huilez chaque tranche de d'aubergine après les avoir salées. Répartissez les dans un moule à manquer en deux-trois couches, en saupoudrant d'herbes de Provence entre chacune. Couvrez d'un couvercle. Faites cuire 15mn au four. Laissez refroidir.
Etape
4
Déroulez la pâte brisée Herta. Couvrez les aubergines de pâte, glisser l'excédent de pâte entre les aubergines et le moule. Percez le centre de la pâte d'un petit trou. Faites cuire la tarte tatin 15mn, retournez à chaud, déguster tiède.