Printemps
Été

Tarte tatin aux aubergines

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
2
pièce
1
Sachet
2
cuillère à soupe
2
cuillère à café
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
208,34
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,20
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
23,77
Grammes
Les sucres
3,28
Grammes
Fibre
3,41
Grammes
Sodium
33,84
Milligrammes
Les graisses
11,63
Grammes
Graisses saturées
3,88
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four à 200°c.
Etape
2
Coupez les aubergines en fines lamelles.
Etape
3
Huilez chaque tranche de d'aubergine après les avoir salées. Répartissez les dans un moule à manquer en deux-trois couches, en saupoudrant d'herbes de Provence entre chacune. Couvrez d'un couvercle. <br/>Faites cuire 15mn au four. Laissez refroidir.
Etape
4
Déroulez la pâte brisée Herta. Couvrez les aubergines de pâte, glisser l'excédent de pâte entre les aubergines et le moule. Percez le centre de la pâte d'un petit trou. <br/>Faites cuire la tarte tatin 15mn, retournez à chaud, déguster tiède.