Printemps
Été

Tarte tatin aux aubergines

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
2 aubergines
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à café d'herbes de Provence
1 pincée de piment d'Espelette
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
208,34
Kilocalories
Protéine
3,20
Grammes
Les glucides
23,77
Grammes
Les sucres
3,28
Grammes
Fibre
3,41
Grammes
Les graisses
11,63
Grammes
Graisses saturées
3,88
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four à 200°c.
Etape
2
Coupez les aubergines en fines lamelles.
Etape
3
Huilez chaque tranche de d'aubergine après les avoir salées. Répartissez les dans un moule à manquer en deux-trois couches, en saupoudrant d'herbes de Provence entre chacune. Couvrez d'un couvercle. <br/>Faites cuire 15mn au four. Laissez refroidir.
Etape
4
Déroulez la pâte brisée Herta. Couvrez les aubergines de pâte, glisser l'excédent de pâte entre les aubergines et le moule. Percez le centre de la pâte d'un petit trou. <br/>Faites cuire la tarte tatin 15mn, retournez à chaud, déguster tiède.