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Été
Printemps
Bon marché
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classique revisité
plat sans accompagnement
au four
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Tarte Tatin aux courgettes

80
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 rouleau de Pâte Brisée
3 courgettes
1 gousse d'ail
80 g de parmesan
1 pincée de sel
4 cuillerées à soupe de miel
1 cuillerée à soupe de thym
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 dizaine de feuilles de basilic
Nutrients
Glucides 19.6 g
Energie 204.3 kcal
Matières Grasses 11.7 g
Fibres 1 g
Protéines 6 g
Graisses saturées 5 g
Sodium 435.1 mg
Sucres 7.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four th.6/7 (200C). Fouettez le miel, l'huile, la gousse d'ail hachée trés finement et le thym. Versez dans un moule à manquer. Coupez les courgettes en fines rondelles. Salez-les. Laissez dégorger pendant 30 minutes et répartissez en rosace dans le moule à manquer en superposant les couches. Faites-les cuire pendant 30 minutes dans le bas de votre four.

0 min
Étape 2 de 3

Retirez l'exédant d eau, parsemez de 50 g de parmesan râpé, recouvrez avec la pâte et faites cuire 20 minutes.

0 min
Étape 3 de 3

Laissez tiédir, retournez et parsemez de copeaux de parmesan et de basilic.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four th.6/7 (200C). Fouettez le miel, l'huile, la gousse d'ail hachée trés finement et le thym. Versez dans un moule à manquer. Coupez les courgettes en fines rondelles. Salez-les. Laissez dégorger pendant 30 minutes et répartissez en rosace dans le moule à manquer en superposant les couches. Faites-les cuire pendant 30 minutes dans le bas de votre four.

Étape 2

Retirez l'exédant d eau, parsemez de 50 g de parmesan râpé, recouvrez avec la pâte et faites cuire 20 minutes.

Étape 3

Laissez tiédir, retournez et parsemez de copeaux de parmesan et de basilic.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez de pignons de pin.

A déguster avec une tranche de jambon cru et quelques feuilles de roquette.