Printemps
Été

Recette Tarte Tatin aux courgettes

80 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 rouleau de Pâte Brisée
3 courgettes
1 gousse d'ail
80 g de parmesan
1 pincée de sel
4 cuillerées à soupe de miel
1 cuillerée à soupe de thym
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 dizaine de feuilles de basilic
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
11,67
Grammes
Graisses saturées
4,99
Grammes
Fibres
1,54
Grammes
Protéines
6,05
Grammes
Glucides
19,65
Grammes
Sucres
7,10
Grammes
Energie
204,28
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200C). Fouettez le miel, l'huile, la gousse d'ail hachée trés finement et le thym. Versez dans un moule à manquer. Coupez les courgettes en fines rondelles. Salez-les. Laissez dégorger pendant 30 minutes et répartissez en rosace dans le moule à manquer en superposant les couches. Faites-les cuire pendant 30 minutes dans le bas de votre four.
Etape
2
Retirez l'exédant d eau, parsemez de 50 g de parmesan râpé, recouvrez avec la pâte et faites cuire 20 minutes.
Etape
3
Laissez tiédir, retournez et parsemez de copeaux de parmesan et de basilic.