Printemps
Été

Tarte tatin au fenouil

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
3 fenouils
1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
15 g de beurre
4 cuillerées à soupe de miel
1/2 cuillerée à café de graines de coriandre
1/4 de cuillerée à café de curcuma
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
275,74
Kilocalories
Protéine
4,78
Grammes
Les glucides
39,09
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
5,74
Grammes
Les graisses
12,14
Grammes
Graisses saturées
5,50
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans un moule à manquer en métal, répartir sur le fond le beurre, le miel, les graines de coriandre et le curcuma. Posez sur le feu, laisser caramélisez.
Etape
2
Epluchez, laver et coupez les fenouils en tranches dans le sens de la hauteur. Répartissez joliment sur le mélange au miel, émincer le fenouil restant le parsemez sur les tranches de fenouil. Couvrez, laisser cuire 15 minutes.
Etape
3
Laissez un peu refroidir le moule. Préchauffer le four à 200°c.
Etape
4
Déroulez la pâte et poser la sur les fenouils. Rentrez les côtés de la pâte à l’aide d’une cuillère contre les bords du moule.
Etape
5
Faites cuire au four 25 minutes. Démoulez aussitôt à la sortie du four.
Etape
6
Servez chaud ou tiède.