Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Tarte tatin pomme raisin

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
300 g de raisins noirs
2 pommes Golden
80 g de beurre
2 cuillerées à soupe de sucre roux
Le zeste d'un citron jaune
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
244,81
Kilocalories
Protéine
1,99
Grammes
Les glucides
29,05
Grammes
Les sucres
17,24
Grammes
Fibre
1,59
Grammes
Les graisses
13,97
Grammes
Graisses saturées
7,52
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez, pelez et râpez les pommes. Lavez les grains de raisins, épépinez-les et déposez-les côté arrondi contre le fond du moule à tarte. Parsemez dessus les pommes râpées et le beurre coupé en dés.
Etape
2
Ajoutez le zeste du citron et saupoudrez de sucre roux. Recouvrez de la pâte sablée en enfonçant les bords qui dépassent à l'intérieur du moule.
Etape
3
Faites cuire dans votre four environ 20 à 25 minutes. Démoulez c'est prêt .