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Dessert
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traditionnelle
au four
Tartes sucrées

Recette Tarte tatin aux pommes

105
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 rouleau de Pâte Sablée Epaisse
8 pommes Golden
150 + 80 g de sucre en poudre
40 g de beurre
1 cuillerée à café de jus de citron
1 gousse de vanille
30 + 50 ml d'eau
Nutrients
Glucides 48.5 g
Energie 313.1 kcal
Matières Grasses 12.1 g
Fibres 1 g
Protéines 2.2 g
Graisses saturées 5.9 g
Sodium 13.9 mg
Sucres 35.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

35
min
Étape 1 de 5

Préparer le caramel avec 150 g de sucre en poudre et 30 ml d’eau, versez-le dans le fond d’un moule à manquer.

0 min
Étape 2 de 5

Epluchez et vider les pommes, à l’aide d’un vide pomme puis coupez-les en tranches très fines (idéalement à l’aide d’une mandoline). Répartissez les lamelles de pommes dans le moule.

0 min
Étape 3 de 5

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Préparez le sirop : dans une casserole faites chauffer 50 ml d’eau et 80 g de sucre en poudre jusqu’aux premiers frémissements. Ajoutez le jus de citron, les graines de la gousse de vanille et le beurre, mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.

0 min
Étape 4 de 5

Versez ce sirop sur les pommes et faites cuire dans votre four pendant 50 minutes environ.

0 min
Étape 5 de 5

Déposez la pâte sablée sur les pommes et prolongez la cuisson pendant 20 à 25 minutes. Laissez tiédir et démouler.

0 min
Étape 1

Préparer le caramel avec 150 g de sucre en poudre et 30 ml d’eau, versez-le dans le fond d’un moule à manquer.

Étape 2

Epluchez et vider les pommes, à l’aide d’un vide pomme puis coupez-les en tranches très fines (idéalement à l’aide d’une mandoline). Répartissez les lamelles de pommes dans le moule.

Étape 3

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Préparez le sirop : dans une casserole faites chauffer 50 ml d’eau et 80 g de sucre en poudre jusqu’aux premiers frémissements. Ajoutez le jus de citron, les graines de la gousse de vanille et le beurre, mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.

Étape 4

Versez ce sirop sur les pommes et faites cuire dans votre four pendant 50 minutes environ.

Étape 5

Déposez la pâte sablée sur les pommes et prolongez la cuisson pendant 20 à 25 minutes. Laissez tiédir et démouler.