Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Tarte tatin aux pommes

50 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4
pièce
1
Sachet
50
gramme
40
gramme
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
196,29
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
1,94
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
18,81
Grammes
Les sucres
11,89
Grammes
Fibre
1,95
Grammes
Sodium
1,35
Milligrammes
Les graisses
16,42
Grammes
Graisses saturées
5,07
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans une casserole sur feu moyen, faites fondre le sucre en poudre jusqu'à obtenir un caramel brun.
Etape
2
Versez l'eau sur le caramel (en faisant très attention aux éclaboussures), remettez quelques instants sur le feu en mélangeant avec une cuillère en bois puis versez directement dans un moule à manqué.
Etape
3
Préchauffez votre four à 210°C soit Th.
Etape
4
Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Disposez-les sur le caramel, dans le fond du moule, en tassant bien.
Etape
5
Coupez le beurre en petits morceaux et répartissez-les sur les pommes.
Etape
6
Déposez la pâte brisée sur le moule et glissez-la délicatement contre les bords.
Etape
7
Faites cuire dans votre four pendant 40 minutes. Dès la sortie du four, retournez la pâte sur un plat de service. Servez tiède.