Dessert
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Recette Tarte tatin aux pommes

50 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4 grosses pommes Golden de préférence
1 rouleau de Pâte Brisée
50 g de sucre en poudre
40 g de beurre
2 cuillerées à soupe d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
9,76
Grammes
Graisses saturées
5,11
Grammes
Fibres
1,84
Grammes
Protéines
1,72
Grammes
Glucides
26,37
Grammes
Sucres
12,91
Grammes
Energie
197,15
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans une casserole sur feu moyen, faites fondre le sucre en poudre jusqu'à obtenir un caramel brun.
Etape
2
Versez l'eau sur le caramel (en faisant très attention aux éclaboussures), remettez quelques instants sur le feu en mélangeant avec une cuillère en bois puis versez directement dans un moule à manqué.
Etape
3
Préchauffez votre four à 210°C soit Th.
Etape
4
Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Disposez-les sur le caramel, dans le fond du moule, en tassant bien.
Etape
5
Coupez le beurre en petits morceaux et répartissez-les sur les pommes.
Etape
6
Déposez la pâte brisée sur le moule et glissez-la délicatement contre les bords.
Etape
7
Faites cuire dans votre four pendant 40 minutes. Dès la sortie du four, retournez la pâte sur un plat de service. Servez tiède.