* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
10 min
Etape
1
Dans une casserole sur feu moyen, faites fondre le sucre en poudre jusqu'à obtenir un caramel brun.
Etape
2
Versez l'eau sur le caramel (en faisant très attention aux éclaboussures), remettez quelques instants sur le feu en mélangeant avec une cuillère en bois puis versez directement dans un moule à manqué.
Etape
3
Préchauffez votre four à 210°C soit Th.
Etape
4
Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Disposez-les sur le caramel, dans le fond du moule, en tassant bien.
Etape
5
Coupez le beurre en petits morceaux et répartissez-les sur les pommes.
Etape
6
Déposez la pâte brisée sur le moule et glissez-la délicatement contre les bords.
Etape
7
Faites cuire dans votre four pendant 40 minutes. Dès la sortie du four, retournez la pâte sur un plat de service. Servez tiède.