Dessert
L'automne
Hiver

Tarte tatin aux pommes

105 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
8
gramme
230
gramme
40
gramme
5
gramme
1
gramme
80
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
312,71
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
2,21
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
20,60
Grammes
Les sucres
35,06
Grammes
Fibre
0,83
Grammes
Sodium
1,46
Milligrammes
Les graisses
40,74
Grammes
Graisses saturées
5,92
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

35 min
Etape
1
Préparer le caramel avec 150 g de sucre en poudre et 30 ml d’eau, versez-le dans le fond d’un moule à manquer.
Etape
2
Epluchez et vider les pommes, à l’aide d’un vide pomme puis coupez-les en tranches très fines (idéalement à l’aide d’une mandoline). Répartissez les lamelles de pommes dans le moule.
Etape
3
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Préparez le sirop : dans une casserole faites chauffer 50 ml d’eau et 80 g de sucre en poudre jusqu’aux premiers frémissements. Ajoutez le jus de citron, les graines de la gousse de vanille et le beurre, mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.
Etape
4
Versez ce sirop sur les pommes et faites cuire dans votre four pendant 50 minutes environ.
Etape
5
Déposez la pâte sablée sur les pommes et prolongez la cuisson pendant 20 à 25 minutes. Laissez tiédir et démouler.