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Glucides | 26.4 g |
Energie | 197.2 kcal |
Matières Grasses | 9.8 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 1 g |
Graisses saturées | 5.1 g |
Sodium | 123.5 mg |
Sucres | 12.9 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Dans une casserole sur feu moyen, faites fondre le sucre en poudre jusqu'à obtenir un caramel brun.
Versez l'eau sur le caramel (en faisant très attention aux éclaboussures), remettez quelques instants sur le feu en mélangeant avec une cuillère en bois puis versez directement dans un moule à manqué.
Préchauffez votre four à 210°C soit Th.
Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Disposez-les sur le caramel, dans le fond du moule, en tassant bien.
Coupez le beurre en petits morceaux et répartissez-les sur les pommes.
Déposez la pâte brisée sur le moule et glissez-la délicatement contre les bords.
Faites cuire dans votre four pendant 40 minutes. Dès la sortie du four, retournez la pâte sur un plat de service. Servez tiède.
Dans une casserole sur feu moyen, faites fondre le sucre en poudre jusqu'à obtenir un caramel brun.
Versez l'eau sur le caramel (en faisant très attention aux éclaboussures), remettez quelques instants sur le feu en mélangeant avec une cuillère en bois puis versez directement dans un moule à manqué.
Préchauffez votre four à 210°C soit Th.
Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Disposez-les sur le caramel, dans le fond du moule, en tassant bien.
Coupez le beurre en petits morceaux et répartissez-les sur les pommes.
Déposez la pâte brisée sur le moule et glissez-la délicatement contre les bords.
Faites cuire dans votre four pendant 40 minutes. Dès la sortie du four, retournez la pâte sur un plat de service. Servez tiède.
Vous pouvez saupoudrer les pommes avec 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre.
Avec ses 177 calories par personne, cette tarte rentre très bien dans une alimentation saine et équilibrée. Elle est en plus source de fibres et d'antioxydants, grâce aux pommes qui la composent. Régalez vous, c'est conseillé !