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Dessert
Été
Automne
Bon marché
Les plus longues
classique revisité
traditionnelle
au four
Tartes sucrées

Recette Tarte Tatin à la rhubarbe

100
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 rouleau de Pâte feuilletée
1,5 kg de rhubarbe
1 pomme
150 g de sucre en poudre (100 g + 50 g)
50 ml d'eau
50 g de beurre
1 cuillerée à soupe de jus de citron
Nutrients
Glucides 36.8 g
Energie 268.2 kcal
Matières Grasses 12.1 g
Fibres 4 g
Protéines 3.9 g
Graisses saturées 6.1 g
Sodium 135.3 mg
Sucres 20.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four à 150°C. Epluchez la rhubarbe. Epluchez et coupez la pomme en lamelles. Réalisez un caramel dans une poêle avec 100 g de sucre et versez-le dans un moule à manquer.

0 min
Étape 2 de 4

Répartissez la rhubarbe en ligne dans le moule, ajoutez les lamelles de pomme. Faites bouillir l'eau, le beurre et le sucre restant. Versez sur la rhubarbe.

0 min
Étape 3 de 4

Faites cuire 1 heure dans votre four à 150°C. Laissez tiédir, égouttez l'excédent de jus à l'aide d'une assiette et déposez la pâte en rabattant les bords.

0 min
Étape 4 de 4

Faites cuire 20 minutes. Laissez tiédir et démoulez.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 150°C. Epluchez la rhubarbe. Epluchez et coupez la pomme en lamelles. Réalisez un caramel dans une poêle avec 100 g de sucre et versez-le dans un moule à manquer.

Étape 2

Répartissez la rhubarbe en ligne dans le moule, ajoutez les lamelles de pomme. Faites bouillir l'eau, le beurre et le sucre restant. Versez sur la rhubarbe.

Étape 3

Faites cuire 1 heure dans votre four à 150°C. Laissez tiédir, égouttez l'excédent de jus à l'aide d'une assiette et déposez la pâte en rabattant les bords.

Étape 4

Faites cuire 20 minutes. Laissez tiédir et démoulez.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez cette tarte avec une quenelle de crème fraîche.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans pour un dessert répresente la moitié de celle d'un adulte, servez de plus petites parts. Une recette intéressante pour faire découvrir à vos enfants la saveur acidulée de la rhubarbe.