Dessert
L'automne
Été

Tarte Tatin à la rhubarbe

100 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1,5 kg de rhubarbe
1 pomme
150 g de sucre en poudre (100 g + 50 g)
50 ml d'eau
50 g de beurre
1 cuillerée à soupe de jus de citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
454,06
Kilocalories
Les glucides
87,83
Grammes
Protéine
2,91
Grammes
Les graisses
12,33
Grammes
Fibre
4,38
Grammes
Les sucres
72,64
Grammes
Sel
Grammes
Graisses saturées
6,23
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 150°C. Epluchez la rhubarbe. Epluchez et coupez la pomme en lamelles. Réalisez un caramel dans une poêle avec 100 g de sucre et versez-le dans un moule à manquer.
Etape
2
Répartissez la rhubarbe en ligne dans le moule, ajoutez les lamelles de pomme. Faites bouillir l'eau, le beurre et le sucre restant. Versez sur la rhubarbe.
Etape
3
Faites cuire 1 heure dans votre four à 150°C. Laissez tiédir, égouttez l'excédent de jus à l'aide d'une assiette et déposez la pâte en rabattant les bords.
Etape
4
Faites cuire 20 minutes. Laissez tiédir et démoulez.