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Glucides | 36.8 g |
Energie | 268.2 kcal |
Matières Grasses | 12.1 g |
Fibres | 4 g |
Protéines | 3.9 g |
Graisses saturées | 6.1 g |
Sodium | 135.3 mg |
Sucres | 20.9 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four à 150°C. Epluchez la rhubarbe. Epluchez et coupez la pomme en lamelles. Réalisez un caramel dans une poêle avec 100 g de sucre et versez-le dans un moule à manquer.
Répartissez la rhubarbe en ligne dans le moule, ajoutez les lamelles de pomme. Faites bouillir l'eau, le beurre et le sucre restant. Versez sur la rhubarbe.
Faites cuire 1 heure dans votre four à 150°C. Laissez tiédir, égouttez l'excédent de jus à l'aide d'une assiette et déposez la pâte en rabattant les bords.
Faites cuire 20 minutes. Laissez tiédir et démoulez.
Préchauffez votre four à 150°C. Epluchez la rhubarbe. Epluchez et coupez la pomme en lamelles. Réalisez un caramel dans une poêle avec 100 g de sucre et versez-le dans un moule à manquer.
Répartissez la rhubarbe en ligne dans le moule, ajoutez les lamelles de pomme. Faites bouillir l'eau, le beurre et le sucre restant. Versez sur la rhubarbe.
Faites cuire 1 heure dans votre four à 150°C. Laissez tiédir, égouttez l'excédent de jus à l'aide d'une assiette et déposez la pâte en rabattant les bords.
Faites cuire 20 minutes. Laissez tiédir et démoulez.
Servez cette tarte avec une quenelle de crème fraîche.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans pour un dessert répresente la moitié de celle d'un adulte, servez de plus petites parts. Une recette intéressante pour faire découvrir à vos enfants la saveur acidulée de la rhubarbe.