Entrée
Printemps
Été

Tarte tatin aux tomates

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
7 tomates bien mûres
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
30 g de sucre en poudre
25 g de semoule de blé fine
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à café de romarin frais ciselé
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
232,84
Kilocalories
Protéine
4,75
Grammes
Les glucides
27,75
Grammes
Les sucres
10,70
Grammes
Fibre
3,26
Grammes
Les graisses
11,63
Grammes
Graisses saturées
4,35
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Lavez, coupez en 2 les tomates et évidez-les à l'aide d'une petite cuillère.
Etape
2
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Placez les demi-tomates, côté chair, contre le fond de la poêle. Assaisonner à votre convenance et faites cuire à feu moyen environ 5 minutes.
Etape
3
Dans un moule à manqué, répartissez les tomates, côté peau contre le fond du moule. Saupoudrez de semoule et de romarin. Déroulez la pâte dessus et glissez-la contre les bords du moule. Piquez à l'aide d'une pointe de couteau.
Etape
4
Faites cuire à mi-hauteur de votre four environ 25 minutes. 5 minutes avant la sortie du four, préparez le caramel salé. Dans une casserole, mélangez le sucre et le sel. Faites chauffer doucement jusqu'à ce que le caramel soit liquide et légèrement doré.
Etape
5
Démoulez la tarte tatin aux tomates comme un gâteau et nappez de caramel. Servez aussitôt.