Printemps
Été

Tarte au thon et aux olives vertes

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 boîte de 180 g de thon au naturel
1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
1 briquette de lait concentré non sucré
3 gros œufs
100 g d'olives vertes dénoyautées
100 ml de lait demi-écrémé UHT
50 g d'emmental râpé
1 pointe de couteau de noix de muscade
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
358,83
Kilocalories
Protéine
18,59
Grammes
Les glucides
23,87
Grammes
Les sucres
4,51
Grammes
Fibre
2,04
Grammes
Les graisses
20,74
Grammes
Graisses saturées
8,55
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez soigneusement le fond et les bords avec une fourchette.
Etape
2
Ouvrez la boîte de thon, égouttez-la puis émiettez le thon à l'aide d'une fourchette. Répartissez ensuite le thon émietté sur le fond de pâte.
Etape
3
Sur une planche à découper, coupez les olives vertes dénoyautées en 2 et répartissez-les sur le fond de pâte.
Etape
4
Dans un petit saladier, battez les œufs entiers avec le lait concentré non-sucré, le lait demi-écrémé, le sel, le poivre et la muscade.<br/>5. Versez cette préparation sur le fond de tarte, par-dessus le thon et les olives. Parsemez d'emmental râpé. Faites cuire pendant 35 minutes dans votre four préchauffé à 220°C soit Th.7.