* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
10 min
Etape
1
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez soigneusement le fond et les bords avec une fourchette.
Etape
2
Ouvrez la boîte de thon, égouttez-la puis émiettez le thon à l'aide d'une fourchette. Répartissez ensuite le thon émietté sur le fond de pâte.
Etape
3
Sur une planche à découper, coupez les olives vertes dénoyautées en 2 et répartissez-les sur le fond de pâte.
Etape
4
Dans un petit saladier, battez les œufs entiers avec le lait concentré non-sucré, le lait demi-écrémé, le sel, le poivre et la muscade.<br/>5. Versez cette préparation sur le fond de tarte, par-dessus le thon et les olives. Parsemez d'emmental râpé. Faites cuire pendant 35 minutes dans votre four préchauffé à 220°C soit Th.7.