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Entrée
Été
Printemps
Coût moyen
quotidienne basique
au four
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Tarte à la tomate, jambon et bleu

40
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
2 tomates
1 rouleau de Pâte Brisée
2 tranches de Jambon
300 ml de lait demi-écrémé UHT
4 œufs
80 g de fromage bleu
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 33.2 g
Energie 437.9 kcal
Matières Grasses 23.5 g
Fibres 2.1 g
Protéines 23.1 g
Graisses saturées 11 g
Sodium 804.5 mg
Sucres 8.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Préchauffez le four à Th.7/8 (220°C). Coupez le jambon en longues lanières. Lavez et coupez les tomates en dés. Coupez le fromage en dés.

0 min
Étape 2 de 4

Dans un saladier, mélangez les oeufs et le lait. Salez et poivrez. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

0 min
Étape 3 de 4

Versez la préparation à base de lait dessus, ajoutez les dés de tomates. Saupoudrez de dés de fromage et quadrillez la tarte avec les lanières de jambon.

0 min
Étape 4 de 4

Mettez la tarte à cuire au four à 200°C pendant 25 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four à Th.7/8 (220°C). Coupez le jambon en longues lanières. Lavez et coupez les tomates en dés. Coupez le fromage en dés.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez les oeufs et le lait. Salez et poivrez. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Étape 3

Versez la préparation à base de lait dessus, ajoutez les dés de tomates. Saupoudrez de dés de fromage et quadrillez la tarte avec les lanières de jambon.

Étape 4

Mettez la tarte à cuire au four à 200°C pendant 25 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le fromage bleu par du comté ou du gruyère. vous pouvez aussi utiliser du râpé de jambon, c'est pratique !