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Entrée
Été
Printemps
Coût moyen
quotidienne basique
au four
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Tarte à la tomate et aux olives

40
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
600 g de tomates à l'huile d'olive
1 rouleau de Pâte Brisée
125 g de mozzarella
1 œuf
15 olives noires dénoyautées
6 feuilles de basilic frais
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 16.3 g
Energie 186.3 kcal
Matières Grasses 10.6 g
Fibres 1 g
Protéines 6.7 g
Graisses saturées 5 g
Sodium 275.9 mg
Sucres 3.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Hachez grossièrement les olives. Coupez la mozzarella en lamelles. Lavez et ciselez le basilic.

0 min
Étape 2 de 5

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le bord et le fond à l'aide d'une fourchette.

0 min
Étape 3 de 5

Mélangez la pulpe de tomates, l'œuf, les olives et le basilic. Répartissez la pulpe sur le fond de tarte.

0 min
Étape 4 de 5

Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.

0 min
Étape 5 de 5

Placez le thermostat en position grill. Disposez les lamelles de mozzarella sur la tarte. Faites-la dorer 5 minutes sous le gril.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Hachez grossièrement les olives. Coupez la mozzarella en lamelles. Lavez et ciselez le basilic.

Étape 2

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le bord et le fond à l'aide d'une fourchette.

Étape 3

Mélangez la pulpe de tomates, l'œuf, les olives et le basilic. Répartissez la pulpe sur le fond de tarte.

Étape 4

Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.

Étape 5

Placez le thermostat en position grill. Disposez les lamelles de mozzarella sur la tarte. Faites-la dorer 5 minutes sous le gril.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Au moment de servir, décorez votre tarte de feuilles de basilic ciselées.

L'olive noir ou l'olive verte ? A savoir : l'olive verte contient moins de lipides (30g contre 12,5g pour 100g) et beaucoup moins de sel (3288mg, , contre 1609mg aux 100g). Dans tous les cas, les deux restent quand même énergétique mais n'oublions pas que leurs lipides sont de bonne qualité et donc à ne pas bannir de notre alimentation.