Entrée
Printemps
Été

Tarte à la tomate et aux olives

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
600 g de tomates à l'huile d'olive
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
125 g de mozzarella
1 œuf
15 olives noires dénoyautées
6 feuilles de basilic frais
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
185,42
Kilocalories
Les glucides
14,94
Grammes
Protéine
6,90
Grammes
Les graisses
11,00
Grammes
Fibre
1,74
Grammes
Les sucres
2,22
Grammes
Graisses saturées
4,91
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Hachez grossièrement les olives. Coupez la mozzarella en lamelles. Lavez et ciselez le basilic.
Etape
2
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le bord et le fond à l'aide d'une fourchette.
Etape
3
Mélangez la pulpe de tomates, l'œuf, les olives et le basilic. Répartissez la pulpe sur le fond de tarte.
Etape
4
Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.
Etape
5
Placez le thermostat en position grill. Disposez les lamelles de mozzarella sur la tarte. Faites-la dorer 5 minutes sous le gril.