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Hiver

Tarte à la tomate, roquettes, graines de courge et chia

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1
Sachet
150
gramme
100
gramme
20
gramme
20
gramme
200
gramme
3
pièce
1
gousse
2
cuillère à soupe
20
gramme
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
338,22
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,13
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
24,78
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
3,95
Grammes
Sodium
126,40
Milligrammes
Les graisses
23,64
Grammes
Graisses saturées
9,78
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Badigeonnez la pâte de jaune d’œuf et parsemez-la pâte avec une cuillerée à soupe de graines de chia. Placez la pâte dans un moule anti-adhésif côté graines en contact avec le moule. Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 à 20 minutes dans le bas de votre four, pour cela recouvrez la pâte d'une feuille de papier sulfurisé et de gros sel ou légumes sec pour éviter qu'elle ne gonfle. Retirez la feuille de papier sulfurisé, badigeonnez le pourtour de jaune d'oeuf, parsemez-le de graines de courge et faites cuire de nouveau 5 minutes.
Etape
2
Mélangez le reste des graines de chia avec le fromage blanc et le fromage de chèvre.
Etape
3
Coupez les tomates en quartiers puis chaque quartier en deux. Mélangez l’ail haché avec l’huile. Versez sur les tomates. Coupez les fraises en quartiers. Répartissez le mélange de fromage sur le fond de tarte et répartissez les tomates, fraises et roquette joliment sur votre fond de tarte.