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Recette Tarte à la tomate, roquettes, graines de courge et chia

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 rouleau de Pâte Brisée
150 g de fromage de chèvre frais nature
100 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
2 cuillerées à soupe de graines de chia
1 grosse poignée de roquette
200 g de fraises
3 tomates grappes
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de graines de courge
1 jaune d'oeuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
23,06
Grammes
Graisses saturées
9,84
Grammes
Fibres
3,80
Grammes
Protéines
7,84
Grammes
Glucides
26,54
Grammes
Sucres
6,86
Grammes
Energie
339,37
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Badigeonnez la pâte de jaune d’œuf et parsemez-la pâte avec une cuillerée à soupe de graines de chia. Placez la pâte dans un moule anti-adhésif côté graines en contact avec le moule. Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 à 20 minutes dans le bas de votre four, pour cela recouvrez la pâte d'une feuille de papier sulfurisé et de gros sel ou légumes sec pour éviter qu'elle ne gonfle. Retirez la feuille de papier sulfurisé, badigeonnez le pourtour de jaune d'oeuf, parsemez-le de graines de courge et faites cuire de nouveau 5 minutes.
Etape
2
Mélangez le reste des graines de chia avec le fromage blanc et le fromage de chèvre.
Etape
3
Coupez les tomates en quartiers puis chaque quartier en deux. Mélangez l’ail haché avec l’huile. Versez sur les tomates. Coupez les fraises en quartiers. Répartissez le mélange de fromage sur le fond de tarte et répartissez les tomates, fraises et roquette joliment sur votre fond de tarte.