Printemps
Été

Tarte aux tomates cerises, féta et râpé de jambon

65 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
600 g de tomates cerises
1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
50 g de feta
1 gousse d'ail
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
15 feuilles de basilic
1 cuillerée à soupe de miel
150 g de fromage frais à tartiner nature
1 cuillerée à soupe de moutarde
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
508,05
Kilocalories
Protéine
15,77
Grammes
Les glucides
32,44
Grammes
Les sucres
4,63
Grammes
Fibre
1,93
Grammes
Les graisses
34,91
Grammes
Graisses saturées
14,92
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte, recouvrez la d'une seconde feuille de papier sulfurisé et de légumes secs ou de gros sel. Faites-la précuire à blanc pendant 15 minutes environ dans le bas du four.
Etape
2
Dans un saladier, versez l'huile, le miel, le basilic ciselé (conservez quelques petites feuilles entières), la gousse d'ail écrasée, mélangez puis ajoutez les tomates cerises et faites-les mariner 30 minutes.
Etape
3
Dans un petit saladier, fouettez le fromage frais avec la moutarde, poivrez et ajoutez environ 100 g de Râpé de Jambon. Répartissez ce mélange sur le fond de tarte, répartissez également les tomates cerises, arrosez-les avec la marinade et faites-la cuire dans votre four pendant 30 minutes environ dans le bas de votre four.
Etape
4
Laissez tiédir et au moment de servir, répartissez le reste de Râpé de Jambon, le basilic et la féta en brisures.