Printemps
Été

Recette Tarte aux tomates cerises et dés de jambon

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
1 barquette de tomates cerises
1 rouleau de Pâte feuilletée
100 g de Dés de Jambon
3 œufs
100 ml de lait demi-écrémé UHT
8 olives vertes dénoyautées
4 branches de thym frais
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
12,54
Grammes
Graisses saturées
4,99
Grammes
Fibres
1,95
Grammes
Protéines
11,51
Grammes
Glucides
17,08
Grammes
Sucres
3,32
Grammes
Energie
230,22
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Lavez et coupez les tomates cerise en 2.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez les œufs et le lait. Ajoutez 3 branches de thym émiettées. Salez et poivrez.
Etape
4
Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Etape
5
Garnissez le fond du moule de tomates cerise, côté arrondi de la tomate vers le haut (de façon à former 3 cercles à partir de l'extérieur).
Etape
6
Ajoutez au centre les dés de jambon. Répartissez dessus les olives coupées en deux. Versez la préparation à base d'œufs. Faites cuire 25 minutes dans votre four.
Etape
7
Décorez avec la branche de thym restante.