Printemps
Été

Tarte aux tomates cerises et dés de jambon

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
1 barquette de tomates cerises
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
3 œufs
100 ml de lait demi-écrémé UHT
8 olives vertes dénoyautées
4 branches de thym frais
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
240,31
Kilocalories
Les glucides
18,66
Grammes
Protéine
10,83
Grammes
Les graisses
13,36
Grammes
Fibre
2,01
Grammes
Les sucres
3,58
Grammes
Graisses saturées
5,30
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Lavez et coupez les tomates cerise en 2.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez les œufs et le lait. Ajoutez 3 branches de thym émiettées. Salez et poivrez.
Etape
4
Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Etape
5
Garnissez le fond du moule de tomates cerise, côté arrondi de la tomate vers le haut (de façon à former 3 cercles à partir de l'extérieur).
Etape
6
Ajoutez au centre les dés de jambon. Répartissez dessus les olives coupées en deux. Versez la préparation à base d'œufs. Faites cuire 25 minutes dans votre four.
Etape
7
Décorez avec la branche de thym restante.