Printemps
Été

Tarte aux tomates cerises et dés de jambon

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
250
gramme
1
Sachet
3
pièce
100
gramme
3
pièce
10
gramme
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
240,31
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,83
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
18,66
Grammes
Les sucres
3,58
Grammes
Fibre
2,01
Grammes
Sodium
111,73
Milligrammes
Les graisses
13,36
Grammes
Graisses saturées
5,30
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Lavez et coupez les tomates cerise en 2.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez les œufs et le lait. Ajoutez 3 branches de thym émiettées. Salez et poivrez.
Etape
4
Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Etape
5
Garnissez le fond du moule de tomates cerise, côté arrondi de la tomate vers le haut (de façon à former 3 cercles à partir de l'extérieur).
Etape
6
Ajoutez au centre les dés de jambon. Répartissez dessus les olives coupées en deux. Versez la préparation à base d'œufs. Faites cuire 25 minutes dans votre four.
Etape
7
Décorez avec la branche de thym restante.