Printemps
L'automne
Hiver

Recette Tarte aux tomates confites et rapé de jambon

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 petite boîte de tomates confites
1 rouleau de Pâte Brisée
80 g de Râpé de Jambon Fumé
200 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
10 olives vertes dénoyautées
1 cuillerée à soupe de farine
1/2 cuillerée à café d'herbes de Provence
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
16,04
Grammes
Graisses saturées
6,50
Grammes
Fibres
3,29
Grammes
Protéines
14,19
Grammes
Glucides
34,50
Grammes
Sucres
7,53
Grammes
Energie
338,29
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
Etape
2
Coupez les olives en rondelles et les tomates en petits dés.
Etape
3
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant le feuille de cuisson. Disposez les tomates, les olives et le râpé de Jambon.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez le lait, les œufs, la farine et les herbes de Provence. Versez ce mélange sur la tarte.
Etape
5
Faites cuire dans le bas de votre four pendant environ 25 minutes.