Titre

Tarte aux tomates confites et rapé de jambon

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 petite boîte de tomates confites
1 rouleau de Pâte Brisée
80 g de Râpé de Jambon Fumé
200 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
10 olives vertes dénoyautées
1 cuillerée à soupe de farine
1/2 cuillerée à café d'herbes de Provence
Nutriments
Glucides 34.5 g
Energie 338.3 kcal
Matières Grasses 16 g
Fibres 3.3 g
Protéines 14.2 g
Graisses saturées 6.5 g
Sodium 683.5 mg
Sucres 7.5 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).

Coupez les olives en rondelles et les tomates en petits dés.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant le feuille de cuisson. Disposez les tomates, les olives et le râpé de Jambon.

Dans un saladier, mélangez le lait, les œufs, la farine et les herbes de Provence. Versez ce mélange sur la tarte.

Faites cuire dans le bas de votre four pendant environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les tomates par des aubergines ou des poivrons grillés.

Pour un repas complet accompagnez cette délicieuse tarte d'une belle salade verte aux billes de mozzarella, équilibre réussi !