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Tarte aux tomates confites et rape de jambon
Hiver
Automne
Printemps
Coût moyen
jeune adulte (18-30 ans)
plat sans accompagnement
au four
quotidienne élaborée
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Tarte aux tomates confites et rapé de jambon

35
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 petite boîte de tomates confites
1 rouleau de Pâte Brisée
80 g de Râpé de Jambon Fumé
200 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
10 olives vertes dénoyautées
1 cuillerée à soupe de farine
1/2 cuillerée à café d'herbes de Provence
Nutrients
Glucides 34.5 g
Energie 338.3 kcal
Matières Grasses 16 g
Fibres 3.3 g
Protéines 14.2 g
Graisses saturées 6.5 g
Sodium 683.5 mg
Sucres 7.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).

0 min
Étape 2 de 5

Coupez les olives en rondelles et les tomates en petits dés.

0 min
Étape 3 de 5

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant le feuille de cuisson. Disposez les tomates, les olives et le râpé de Jambon.

0 min
Étape 4 de 5

Dans un saladier, mélangez le lait, les œufs, la farine et les herbes de Provence. Versez ce mélange sur la tarte.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire dans le bas de votre four pendant environ 25 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).

Étape 2

Coupez les olives en rondelles et les tomates en petits dés.

Étape 3

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant le feuille de cuisson. Disposez les tomates, les olives et le râpé de Jambon.

Étape 4

Dans un saladier, mélangez le lait, les œufs, la farine et les herbes de Provence. Versez ce mélange sur la tarte.

Étape 5

Faites cuire dans le bas de votre four pendant environ 25 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les tomates par des aubergines ou des poivrons grillés.

Pour un repas complet accompagnez cette délicieuse tarte d'une belle salade verte aux billes de mozzarella, équilibre réussi !