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Printemps
Été

Tarte aux tomates, courgettes, olives et petits lardons grillés

55 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
8
pièce
1
Sachet
200
gramme
1
pièce
100
gramme
1
pièce
10
pièce
10
gramme
1
gousse
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
329,12
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,66
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
26,09
Grammes
Les sucres
8,95
Grammes
Fibre
3,57
Grammes
Sodium
154,32
Milligrammes
Les graisses
20,97
Grammes
Graisses saturées
10,06
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé puis faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
2
Mélangez le fromage blanc avec le fromage de chèvre à l'aide d'un fouet puis étalez sur le fond de tarte refroidi. Placez au réfrigérateur.
Etape
3
Plongez les tomates 2 à 3 minutes dans l'eau bouillante, pelez, épépinez et coupez-les en petits dés. Epluchez et hachez l'oignon. Coupez la courgette en petits dés. Ciselez le basilic, épluchez et écrasez la gousse d'ail
Etape
4
Faites revenir l'oignon avec les lardons, ajoutez les dés de courgettes, le miel et poursuivez la cuisson 6 minutes. Laissez refroidir. Ajoutez les tomates, l'ail, le basilic et les olives coupées en rondelles.
Etape
5
Répartissez la préparation sur le fond de tarte et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.