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Été

Recette Tarte aux tomates, courgettes, olives et petits lardons grillés

55 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
8 tomates
200 g de Lardons Fumés
1 rouleau de Pâte Brisée Epaisse
200 g de fromage de chèvre frais nature
1 petite courgette
100 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 oignon
10 olives noires
10 feuilles de basilic
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de miel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
20,45
Grammes
Graisses saturées
10,11
Grammes
Fibres
3,30
Grammes
Protéines
10,40
Grammes
Glucides
27,70
Grammes
Sucres
10,20
Grammes
Energie
330,17
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé puis faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
2
Mélangez le fromage blanc avec le fromage de chèvre à l'aide d'un fouet puis étalez sur le fond de tarte refroidi. Placez au réfrigérateur.
Etape
3
Plongez les tomates 2 à 3 minutes dans l'eau bouillante, pelez, épépinez et coupez-les en petits dés. Epluchez et hachez l'oignon. Coupez la courgette en petits dés. Ciselez le basilic, épluchez et écrasez la gousse d'ail
Etape
4
Faites revenir l'oignon avec les lardons, ajoutez les dés de courgettes, le miel et poursuivez la cuisson 6 minutes. Laissez refroidir. Ajoutez les tomates, l'ail, le basilic et les olives coupées en rondelles.
Etape
5
Répartissez la préparation sur le fond de tarte et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.