Titre

Tarte aux tomates, courgettes, olives et petits lardons grillés

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 tomates
200 g de Lardons Fumés
1 rouleau de Pâte Brisée Epaisse
200 g de fromage de chèvre frais nature
1 petite courgette
100 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 oignon
10 olives noires
10 feuilles de basilic
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de miel
Nutriments
Glucides 27.7 g
Energie 330.2 kcal
Matières Grasses 20.4 g
Fibres 3.3 g
Protéines 10.4 g
Graisses saturées 10.1 g
Sodium 403.6 mg
Sucres 10.2 g
SRH Times
55 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé puis faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.

Mélangez le fromage blanc avec le fromage de chèvre à l'aide d'un fouet puis étalez sur le fond de tarte refroidi. Placez au réfrigérateur.

Plongez les tomates 2 à 3 minutes dans l'eau bouillante, pelez, épépinez et coupez-les en petits dés. Epluchez et hachez l'oignon. Coupez la courgette en petits dés. Ciselez le basilic, épluchez et écrasez la gousse d'ail

Faites revenir l'oignon avec les lardons, ajoutez les dés de courgettes, le miel et poursuivez la cuisson 6 minutes. Laissez refroidir. Ajoutez les tomates, l'ail, le basilic et les olives coupées en rondelles.

Répartissez la préparation sur le fond de tarte et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter quelques légumes du sud à cette recette comme le poivron, préférez le jaune pour égayer votre tarte.

Remplacer les dés de lardons par les dés de bacon.