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Printemps
Été

Tarte aux tomates, courgettes, olives et petits lardons grillés

55 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
8 tomates
1 sachet de Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
200 g de fromage de chèvre frais nature
1 petite courgette
100 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 oignon
10 olives noires
10 feuilles de basilic
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de miel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
329,12
Kilocalories
Les glucides
26,09
Grammes
Protéine
10,66
Grammes
Les graisses
20,97
Grammes
Fibre
3,57
Grammes
Les sucres
8,95
Grammes
Graisses saturées
10,06
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé puis faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
2
Mélangez le fromage blanc avec le fromage de chèvre à l'aide d'un fouet puis étalez sur le fond de tarte refroidi. Placez au réfrigérateur.
Etape
3
Plongez les tomates 2 à 3 minutes dans l'eau bouillante, pelez, épépinez et coupez-les en petits dés. Epluchez et hachez l'oignon. Coupez la courgette en petits dés. Ciselez le basilic, épluchez et écrasez la gousse d'ail
Etape
4
Faites revenir l'oignon avec les lardons, ajoutez les dés de courgettes, le miel et poursuivez la cuisson 6 minutes. Laissez refroidir. Ajoutez les tomates, l'ail, le basilic et les olives coupées en rondelles.
Etape
5
Répartissez la préparation sur le fond de tarte et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.