Printemps
Été

Tarte tomates, ricotta, allumettes fumées

50 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 Pâte à tarte feuilletée BIO HERTA
150 g d'Allumettes BIO fumées HERTA
5 tomates grappes
250 g de ricotta
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 petite gousse d'ail
1 cuillerée à soupe d'origan
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
329,00
Kilocalories
Protéine
12,60
Grammes
Les glucides
23,38
Grammes
Les sucres
5,22
Grammes
Fibre
2,67
Grammes
Les graisses
20,48
Grammes
Graisses saturées
8,56
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Coupez les tomates en rondelles. Salez-les et laissez-les dégorger sur du papier absorbant au moins 30 minutes.
Etape
2
Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Epluchez et hachez finement la gousse d'ail.
Etape
3
Fouettez la ricotta avec l'huile d'olive, l'origan et l'ail hachée finement, poivrez.
Etape
4
Répartissez la ricotta sur la pâte, ajoutez une demi-barquette d'Allumettes, ajoutez les tomates en rosace puis le reste des Allumettes. Faites cuire 30 minutes environ dans le bas de votre four.