Printemps
Été

Tarte tomates, ricotta, allumettes fumées

50 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1
Sachet
150
gramme
5
pièce
250
gramme
2
cuillère à soupe
1
gousse
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
329,00
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
12,60
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
23,38
Grammes
Les sucres
5,22
Grammes
Fibre
2,67
Grammes
Sodium
49,55
Milligrammes
Les graisses
20,48
Grammes
Graisses saturées
8,56
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Coupez les tomates en rondelles. Salez-les et laissez-les dégorger sur du papier absorbant au moins 30 minutes.
Etape
2
Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Epluchez et hachez finement la gousse d'ail.
Etape
3
Fouettez la ricotta avec l'huile d'olive, l'origan et l'ail hachée finement, poivrez.
Etape
4
Répartissez la ricotta sur la pâte, ajoutez une demi-barquette d'Allumettes, ajoutez les tomates en rosace puis le reste des Allumettes. Faites cuire 30 minutes environ dans le bas de votre four.