Dessert
Printemps
Été

Tarte tourbillon pêches, framboises

180 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 kg de pêches blanches
250 g de framboises
3 œufs (2 jaunes + 1 oeuf)
20 g de fécule de maïs
20 g de sucre glace
10 feuilles de menthe
1 citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
117,48
Kilocalories
Les glucides
20,76
Grammes
Protéine
4,40
Grammes
Les graisses
2,69
Grammes
Fibre
4,02
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
0,73
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule en conservant la feuille de papier sulfurisé. Recouvrez la d'une seconde feuille, recouvrez-la de gros sel et faites-la cuire 15 minutes. Découvrez la pâte et poursuivez la cuisson 5 à 8 min.
Etape
2
Lavez les pêches et mixez en 3 avec 1 cuillerée à soupe de jus de citron, ajoutez 20 g de sucre glace, la fécule puis les 2 jaunes et un oeuf entier. Portez à ébullition sans cesser de remuer et faites cuire 2 à 3 minutes. Laissez refroidir et versez sur le fond de tarte.
Etape
3
Coupez les pêches restantes en lamelles. Répartissez les pêches et les framboises en cercles. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Décorez avec les feuilles de menthe.