Dessert
Printemps
Été

Tarte tourbillon pêches, framboises

180 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1
gramme
1000
gramme
250
gramme
3
pièce
20
gramme
20
gramme
10
gramme
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
117,48
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,40
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
18,27
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
4,02
Grammes
Sodium
32,92
Milligrammes
Les graisses
5,19
Grammes
Graisses saturées
0,73
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule en conservant la feuille de papier sulfurisé. Recouvrez la d'une seconde feuille, recouvrez-la de gros sel et faites-la cuire 15 minutes. Découvrez la pâte et poursuivez la cuisson 5 à 8 min.
Etape
2
Lavez les pêches et mixez en 3 avec 1 cuillerée à soupe de jus de citron, ajoutez 20 g de sucre glace, la fécule puis les 2 jaunes et un oeuf entier. Portez à ébullition sans cesser de remuer et faites cuire 2 à 3 minutes. Laissez refroidir et versez sur le fond de tarte.
Etape
3
Coupez les pêches restantes en lamelles. Répartissez les pêches et les framboises en cercles. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Décorez avec les feuilles de menthe.