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Tartes sucrées / Tartes

Recette Tarte tourbillon pêches, framboises

180
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 rouleau de Pâte Brisée
1 kg de pêches blanches
250 g de framboises
3 œufs (2 jaunes + 1 oeuf)
20 g de fécule de maïs
20 g de sucre glace
10 feuilles de menthe
1 citron
Nutrients
Glucides 33.5 g
Energie 227.8 kcal
Matières Grasses 8.4 g
Fibres 4.5 g
Protéines 6 g
Graisses saturées 3.4 g
Sodium 157.8 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule en conservant la feuille de papier sulfurisé. Recouvrez la d'une seconde feuille, recouvrez-la de gros sel et faites-la cuire 15 minutes. Découvrez la pâte et poursuivez la cuisson 5 à 8 min.

0 min
Étape 2 de 3

Lavez les pêches et mixez en 3 avec 1 cuillerée à soupe de jus de citron, ajoutez 20 g de sucre glace, la fécule puis les 2 jaunes et un oeuf entier. Portez à ébullition sans cesser de remuer et faites cuire 2 à 3 minutes. Laissez refroidir et versez sur le fond de tarte.

0 min
Étape 3 de 3

Coupez les pêches restantes en lamelles. Répartissez les pêches et les framboises en cercles. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Décorez avec les feuilles de menthe.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule en conservant la feuille de papier sulfurisé. Recouvrez la d'une seconde feuille, recouvrez-la de gros sel et faites-la cuire 15 minutes. Découvrez la pâte et poursuivez la cuisson 5 à 8 min.

Étape 2

Lavez les pêches et mixez en 3 avec 1 cuillerée à soupe de jus de citron, ajoutez 20 g de sucre glace, la fécule puis les 2 jaunes et un oeuf entier. Portez à ébullition sans cesser de remuer et faites cuire 2 à 3 minutes. Laissez refroidir et versez sur le fond de tarte.

Étape 3

Coupez les pêches restantes en lamelles. Répartissez les pêches et les framboises en cercles. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Décorez avec les feuilles de menthe.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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