Printemps
Été

Tarte tourbillon aux tomates cerises, parmesan, basilic

53 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1
Sachet
250
gramme
20
gramme
40
gramme
250
gramme
100
gramme
20
gramme
5
gramme
20
gramme
20
gramme
5
gramme
10
gramme
2
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
234,87
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,40
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
14,64
Grammes
Les sucres
3,95
Grammes
Fibre
1,46
Grammes
Sodium
141,55
Milligrammes
Les graisses
17,60
Grammes
Graisses saturées
7,26
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Faites mariner les tomates cerises coupées en deux avec l'huile d'olive, l'origan, le sucre et le vinaigre de cidre, salez et poivrez.
Etape
2
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule en conservant la feuille de papier sulfurisé. Recouvrez la d'une seconde feuille, recouvrez-la de gros sel et faites-la cuire 15 minutes. Découvrez la pâte et poursuivez la cuisson 5 à 8 min.
Etape
3
Fouettez le mascarpone avec l'ail haché, le sel et le poivre. Etalez-le sur le fond de tarte.
Etape
4
Répartissez les tomates rouges côté bombé vers le haut et les jaunes côté plat vers le haut en cercle. Intercalez les feuilles de basilic et le parmesan entre les rangées de tomate. Parsemez de pignons de pin.