Printemps
Été

Tarte tourbillon aux tomates cerises, parmesan, basilic

53 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
250 g de tomates cerises rouges
20 feuilles de basilic
40 g de parmesan en copeaux
250 g de tomates cerises jaunes
100 g de mascarpone
20 g de pignons de pin
1 gousse d'ail
20 ml d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillerée à café de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe d'origan
1 pincée de sel , poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
234,87
Kilocalories
Les glucides
15,27
Grammes
Protéine
5,40
Grammes
Les graisses
16,98
Grammes
Fibre
1,46
Grammes
Les sucres
3,95
Grammes
Graisses saturées
7,26
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Faites mariner les tomates cerises coupées en deux avec l'huile d'olive, l'origan, le sucre et le vinaigre de cidre, salez et poivrez.
Etape
2
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule en conservant la feuille de papier sulfurisé. Recouvrez la d'une seconde feuille, recouvrez-la de gros sel et faites-la cuire 15 minutes. Découvrez la pâte et poursuivez la cuisson 5 à 8 min.
Etape
3
Fouettez le mascarpone avec l'ail haché, le sel et le poivre. Etalez-le sur le fond de tarte.
Etape
4
Répartissez les tomates rouges côté bombé vers le haut et les jaunes côté plat vers le haut en cercle. Intercalez les feuilles de basilic et le parmesan entre les rangées de tomate. Parsemez de pignons de pin.