* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
Etape
2
Déroulez la pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites précuire à blanc environ 30 minutes dans votre four.
Etape
3
Dans une petite casserole, faites chauffer le lait. Dans un saladier, mélangez au fouet le jaune d'œuf, le sucre et la farine, ajoutez le lait chaud et faites épaissir à nouveau dans la casserole environ 3 minutes en remuant. Faites refroidir.
Etape
4
Brisez 2 biscuits de Reims et mélangez-les à la crème pâtissière. Nappez le fond de tarte de cette crème.
Etape
5
Lavez, équeutez et coupez en dés les fraises. Répartissez-les sur la tarte. Coupez 4 biscuits de Reims en petits morceaux et saupoudrez-les sur la tarte.