Dessert
Printemps
Été

Tarte toute rose

70 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
400 g de fraises
1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
125 ml de lait demi-écrémé UHT
6 biscuits de Reims
1 jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe de sucre
1 cuillerée à soupe rase de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
298,11
Kilocalories
Protéine
6,17
Grammes
Les glucides
34,28
Grammes
Les sucres
9,52
Grammes
Fibre
2,41
Grammes
Les graisses
14,83
Grammes
Graisses saturées
6,46
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
Etape
2
Déroulez la pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites précuire à blanc environ 30 minutes dans votre four.
Etape
3
Dans une petite casserole, faites chauffer le lait. Dans un saladier, mélangez au fouet le jaune d'œuf, le sucre et la farine, ajoutez le lait chaud et faites épaissir à nouveau dans la casserole environ 3 minutes en remuant. Faites refroidir.
Etape
4
Brisez 2 biscuits de Reims et mélangez-les à la crème pâtissière. Nappez le fond de tarte de cette crème.
Etape
5
Lavez, équeutez et coupez en dés les fraises. Répartissez-les sur la tarte. Coupez 4 biscuits de Reims en petits morceaux et saupoudrez-les sur la tarte.
Etape
6
Servez frais.