Dessert
Printemps
Été

Tarte toute rose

70 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
400
gramme
1
Sachet
125
gramme
6
gâteau
1
pièce
1
cuillère à soupe
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
298,11
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,17
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
31,79
Grammes
Les sucres
9,52
Grammes
Fibre
2,41
Grammes
Sodium
40,21
Milligrammes
Les graisses
17,33
Grammes
Graisses saturées
6,46
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
Etape
2
Déroulez la pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites précuire à blanc environ 30 minutes dans votre four.
Etape
3
Dans une petite casserole, faites chauffer le lait. Dans un saladier, mélangez au fouet le jaune d'œuf, le sucre et la farine, ajoutez le lait chaud et faites épaissir à nouveau dans la casserole environ 3 minutes en remuant. Faites refroidir.
Etape
4
Brisez 2 biscuits de Reims et mélangez-les à la crème pâtissière. Nappez le fond de tarte de cette crème.
Etape
5
Lavez, équeutez et coupez en dés les fraises. Répartissez-les sur la tarte. Coupez 4 biscuits de Reims en petits morceaux et saupoudrez-les sur la tarte.
Etape
6
Servez frais.