Dessert
L'automne
Hiver

Recette Tarte traditionnelle aux poires

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
3 poires
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
2 cuillerées à soupe de sucre roux
15 g de beurre 1/2 sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
12,85
Grammes
Graisses saturées
5,89
Grammes
Fibres
2,84
Grammes
Protéines
3,70
Grammes
Glucides
29,44
Grammes
Sucres
11,40
Grammes
Energie
250,79
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four à 200°c.
Etape
2
Lavez et sécher les poires, les coupez en deux et les épépiner. Coupez les en fines lamelles.
Etape
3
Déroulez la pâte avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte. Repliez les bords de pâte qui dépassent vers l’intérieur et souder les avec le dos d’un couteau tout en faisant des stries. Piquez le fond de pâte à l'aide d'une fourchette.
Etape
4
Répartissez les poires en rosace sur le fond de pâte. Saupoudrez de sucre puis parsemer de beurre.
Etape
5
Faites cuire la tarte au four 25 minutes. Laissez refroidir avant de servir.