Dessert
L'automne
Hiver

Tarte traditionnelle aux poires

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
3
pièce
1
Sachet
2
cuillère à soupe
15
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
259,19
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,60
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
30,70
Grammes
Les sucres
11,40
Grammes
Fibre
2,79
Grammes
Sodium
2,37
Milligrammes
Les graisses
13,50
Grammes
Graisses saturées
6,13
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four à 200°c.
Etape
2
Lavez et sécher les poires, les coupez en deux et les épépiner. Coupez les en fines lamelles.
Etape
3
Déroulez la pâte avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte. Repliez les bords de pâte qui dépassent vers l’intérieur et souder les avec le dos d’un couteau tout en faisant des stries. Piquez le fond de pâte à l'aide d'une fourchette.
Etape
4
Répartissez les poires en rosace sur le fond de pâte. Saupoudrez de sucre puis parsemer de beurre.
Etape
5
Faites cuire la tarte au four 25 minutes. Laissez refroidir avant de servir.