Dessert
L'automne
Hiver

Tarte traditionnelle aux poires

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
3 poires
1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
2 cuillerées à soupe de sucre roux
15 g de beurre 1/2 sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
259,19
Kilocalories
Protéine
3,60
Grammes
Les glucides
30,70
Grammes
Les sucres
11,40
Grammes
Fibre
2,79
Grammes
Les graisses
13,50
Grammes
Graisses saturées
6,13
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four à 200°c.
Etape
2
Lavez et sécher les poires, les coupez en deux et les épépiner. Coupez les en fines lamelles.
Etape
3
Déroulez la pâte avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte. Repliez les bords de pâte qui dépassent vers l’intérieur et souder les avec le dos d’un couteau tout en faisant des stries. Piquez le fond de pâte à l'aide d'une fourchette.
Etape
4
Répartissez les poires en rosace sur le fond de pâte. Saupoudrez de sucre puis parsemer de beurre.
Etape
5
Faites cuire la tarte au four 25 minutes. Laissez refroidir avant de servir.