Dessert
Printemps
Été

Tarte tressée aux cerises et pistaches

65 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
600 g de cerises fraîches
125 g de pistaches non salées
2 jaunes d'oeufs + 1
1 œuf entier
100 g de cassonade
100 g de crème liquide
1 cuillerée à soupe bombée de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
462,75
Kilocalories
Les glucides
51,41
Grammes
Protéine
9,47
Grammes
Les graisses
25,07
Grammes
Fibre
4,20
Grammes
Les sucres
21,13
Grammes
Graisses saturées
8,73
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

35 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez la pâte feuilletée rectangulaire en fines bandes de 1 cm, badigeonnez-les de jaune d'oeuf et répartissez 1 cuillerée à soupe de pistaches mixées. Torsadez-les deux par deux.
Etape
2
Mixez les pistaches restantes trés finement, ajoutez la crème, la farine, 2 jaunes d'oeufs, et l'oeuf entier puis la cassonade.
Etape
3
Déroulez la pâte ronde dans un moule à tarte, versez l'appareil à la pistache et répartissez les cerises. Déposez les morceaux de pâte torsadés sur la tarte en spirale et faites-la cuire dans votre four 30 minutes dans le bas de votre four.