Image
this media has been downloaded from content hub 202097277
Dessert
Été
Printemps
Bon marché
Les plus longues
classique revisité
au four
Tartes sucrées

Recette Tarte tressée aux framboises

105
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
500 g de framboises
2 rouleaux de Pâte Sablée Epaisse
100 g de sucre glace
1 jus de citron
2 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
Nutrients
Glucides 60 g
Energie 425.4 kcal
Matières Grasses 17.7 g
Fibres 6 g
Protéines 5.6 g
Graisses saturées 6.9 g
Sodium 25.7 mg
Sucres 28.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

35
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Placez les framboises dans un grand saladier avec le sucre et le jus de citron et faites les mariner 30 min.

0 min
Étape 2 de 4

Pendant ce temps, découpez dans une pâte de fines bandes de 0.5 cm. Aboutez certaines bandes entre elles pour qu'elles aient toute la même longueur et tressez-les par 3.

0 min
Étape 3 de 4

Déroulez la pâte restante dans un moule à tarte et faites-la précuire à blanc en la recouvrant d'une seconde feuille de papier sulfurisé et de gros sel pendant 15 min. Parsemez le fond de tarte de poudre d'amandes.

0 min
Étape 4 de 4

Répartissez les framboises préalablement égouttées sur le fond de tarte. Réalisez un quadrillage avec les tresses et faites cuire dans votre four pendant 25 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Placez les framboises dans un grand saladier avec le sucre et le jus de citron et faites les mariner 30 min.

Étape 2

Pendant ce temps, découpez dans une pâte de fines bandes de 0.5 cm. Aboutez certaines bandes entre elles pour qu'elles aient toute la même longueur et tressez-les par 3.

Étape 3

Déroulez la pâte restante dans un moule à tarte et faites-la précuire à blanc en la recouvrant d'une seconde feuille de papier sulfurisé et de gros sel pendant 15 min. Parsemez le fond de tarte de poudre d'amandes.

Étape 4

Répartissez les framboises préalablement égouttées sur le fond de tarte. Réalisez un quadrillage avec les tresses et faites cuire dans votre four pendant 25 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez la tarte de pistaches hachées ou décorez avec quelques feuilles de menthe.

Un petit plaisir d'été à déguster aprés un repas léger.