Dessert
Printemps
Été

Recette Tarte tressée aux framboises

105 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500 g de framboises
2 rouleaux de Pâte Sablée Epaisse
100 g de sucre glace
1 jus de citron
2 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
17,67
Grammes
Graisses saturées
6,90
Grammes
Fibres
5,99
Grammes
Protéines
5,61
Grammes
Glucides
59,99
Grammes
Sucres
28,81
Grammes
Energie
425,42
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

35 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Placez les framboises dans un grand saladier avec le sucre et le jus de citron et faites les mariner 30 min.
Etape
2
Pendant ce temps, découpez dans une pâte de fines bandes de 0.5 cm. Aboutez certaines bandes entre elles pour qu'elles aient toute la même longueur et tressez-les par 3.
Etape
3
Déroulez la pâte restante dans un moule à tarte et faites-la précuire à blanc en la recouvrant d'une seconde feuille de papier sulfurisé et de gros sel pendant 15 min. Parsemez le fond de tarte de poudre d'amandes.
Etape
4
Répartissez les framboises préalablement égouttées sur le fond de tarte. Réalisez un quadrillage avec les tresses et faites cuire dans votre four pendant 25 minutes.