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Entrée
Hiver
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
adulte senior
jeune adulte (18-30 ans)
quotidienne basique
bain marie
au four
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Tarte aux trois fromages

95
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
100 g de crème fraîche entière
1 rouleau de Pâte Brisée
2 œufs
70 g de bûche de chèvre en rondelles
70 g d'emmental en petits morceaux
70 g de roquefort
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 17.7 g
Energie 342.2 kcal
Matières Grasses 24.1 g
Fibres 1 g
Protéines 12.8 g
Graisses saturées 13.8 g
Sodium 482.2 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Préchauffez le four à 180°.

0 min
Étape 2 de 4

Foncez un moule à tarte de 20 cm de diamètre avec la pâte et mettez 30 min au frigo. Faites précuire la tarte à blanc.

0 min
Étape 3 de 4

Dans une casserole, faites fondre l'emmental et le roquefort, à feu très doux ou au bain-marie. Quand le fromage est liquide, incorporez la crème fraîche petit à petit.

0 min
Étape 4 de 4

Hors du feu, ajoutez les œufs et mélangez rapidement. Poivrez. Versez la préparation sur le fond de pâte, répartissez ensuite les rondelles de chèvre sur le dessus. Faites cuire 30 min au four. Servez chaud avec une laitue.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four à 180°.

Étape 2

Foncez un moule à tarte de 20 cm de diamètre avec la pâte et mettez 30 min au frigo. Faites précuire la tarte à blanc.

Étape 3

Dans une casserole, faites fondre l'emmental et le roquefort, à feu très doux ou au bain-marie. Quand le fromage est liquide, incorporez la crème fraîche petit à petit.

Étape 4

Hors du feu, ajoutez les œufs et mélangez rapidement. Poivrez. Versez la préparation sur le fond de pâte, répartissez ensuite les rondelles de chèvre sur le dessus. Faites cuire 30 min au four. Servez chaud avec une laitue.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Essayez-la vous n'allez pas être déçue!!! Pour les amateurs (rices) de fromage, cette tarte est un délice.

Accompagnez d'une salade verte et d'un fruit, pour un repas plus équilibré.