Entrée
L'automne
Hiver

Recette Tartelettes aux carottes et lardons grillés

61 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
200 g de carottes
1 rouleau de Pâte Brisée
50 g de Lardons Fumés
20 g de gruyère rapé
20 g d'amandes éffilées
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
19,09
Grammes
Graisses saturées
8,10
Grammes
Fibres
3,09
Grammes
Protéines
8,32
Grammes
Glucides
31,17
Grammes
Sucres
4,91
Grammes
Energie
329,50
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans une casserole contenant de l'eau bouillante, faites cuire les carottes environ 20 minutes. Dans un saladier, réduisez-les en purée avec la crème fraîche , salez et poivrez.
Etape
2
Dans un poêle sans matière grasse, faites dorer légèrement les amandes sur feu moyen environ 3 minutes. Réservez.
Etape
3
Dans la même poêle, toujours sans matière grasse, faites dorer les lardons environ 3 minutes. Réservez.
Etape
4
Déroulez la pâte dans 4 moules à tartelettes en conservant la feuille de cuisson.
Etape
5
Disposez 1/4 de la purée de carottes, 1/4 des amandes, des lardons puis du fromage.
Etape
6
Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.