Entrée
L'automne
Hiver

Tartelettes aux carottes et lardons grillés

61 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
200 g de carottes
1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
20 g de gruyère rapé
20 g d'amandes éffilées
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
327,78
Kilocalories
Les glucides
28,52
Grammes
Protéine
8,75
Grammes
Les graisses
19,96
Grammes
Fibre
3,38
Grammes
Les sucres
2,85
Grammes
Graisses saturées
8,00
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans une casserole contenant de l'eau bouillante, faites cuire les carottes environ 20 minutes. Dans un saladier, réduisez-les en purée avec la crème fraîche , salez et poivrez.
Etape
2
Dans un poêle sans matière grasse, faites dorer légèrement les amandes sur feu moyen environ 3 minutes. Réservez.
Etape
3
Dans la même poêle, toujours sans matière grasse, faites dorer les lardons environ 3 minutes. Réservez.
Etape
4
Déroulez la pâte dans 4 moules à tartelettes en conservant la feuille de cuisson.
Etape
5
Disposez 1/4 de la purée de carottes, 1/4 des amandes, des lardons puis du fromage.
Etape
6
Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.