Entrée
Printemps
Été

Tartelettes compotée de figues chèvre bûchette et bacon

40 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
200 g de figues fraîches
1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
100 g de Filet de Bacon Tranches Fines HERTA Idéal pour la cuisson
5 rondelles de bûche de chèvre frais Chavroux
1/2 oignon
1 cuillerée à soupe de miel
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
310,84
Kilocalories
Les glucides
35,50
Grammes
Protéine
10,12
Grammes
Les graisses
14,54
Grammes
Fibre
3,03
Grammes
Les sucres
11,01
Grammes
Graisses saturées
6,62
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 7 (200°C).
Etape
2
Dans une poêle, faites caraméliser l'oignon émincé et les figues avec le miel environ 2 minutes. Coupez le bacon en fines lamelles.
Etape
3
Déroulez la pâte brisée. Coupez-la en 4 parts. Moulez-les dans des moules à tartelettes, avec la feuille de cuisson. Avec les chutes de pâtes,reformez une cinquième tartelette.. Piquez les fonds de pâte avec une fourchette.
Etape
4
Nappez les tartelettes de compotée de figues. Répartissez le bacon. Posez dessus de chaque tartelette une rondelle de chèvre.
Etape
5
Faites cuire dans le milieu de votre four environ 25 minutes. Posez les tartelettes 3 minutes sur la sole de votre four(bas de four). Attendez quelques minutes et dégustez.