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Printemps
Été

Recette Tartelettes à la courgette, ricotta et menthe

40 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
1 rouleau de Pâte Feuilletée
1 courgette
3 œufs
2 cuillerées à soupe de ricotta
50 ml de lait demi-écrémé UHT
1 petit bouquet de feuilles de menthe
1 oignon
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
16,61
Grammes
Graisses saturées
6,23
Grammes
Fibres
2,93
Grammes
Protéines
10,01
Grammes
Glucides
20,77
Grammes
Sucres
Grammes
Energie
277,90
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Lavez et râpez la courgette. Epluchez et émincez l'oignon. Ciselez finement la menthe.
Etape
3
Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon puis la courgette 2 minutes. Dans un saladier, battez les oeufs avec la Ricotta et le lait. Salez et poivrez. Ajoutez la menthe et la courgette refroidies.
Etape
4
Déroulez la pâte en conservant la feuille cuisson, découpez 5 ronds que vous foncez dans des moules à tartelettes. Piquez les fonds de tarte avec une fourchette, répartissez la préparation à base de courgettes et faites cuire dans votre four environ 30 minutes.