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Recette Tartelettes à la courgette, ricotta et menthe

40
min
Facile

Ingrédients

5 personnes
1 rouleau de Pâte Feuilletée
1 courgette
3 œufs
2 cuillerées à soupe de ricotta
50 ml de lait demi-écrémé UHT
1 petit bouquet de Menthe
1 oignon
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutrients
Glucides 19.6 g
Energie 271.7 kcal
Matières Grasses 16.5 g
Fibres 2 g
Protéines 9.6 g
Graisses saturées 6.2 g
Sodium 266.9 mg
Sucres 3.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 4

Lavez et râpez la courgette. Epluchez et émincez l'oignon. Ciselez finement la menthe.

0 min
Étape 3 de 4

Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon puis la courgette 2 minutes. Dans un saladier, battez les oeufs avec la Ricotta et le lait. Salez et poivrez. Ajoutez la menthe et la courgette refroidies.

0 min
Étape 4 de 4

Déroulez la pâte en conservant la feuille cuisson, découpez 5 ronds que vous foncez dans des moules à tartelettes. Piquez les fonds de tarte avec une fourchette, répartissez la préparation à base de courgettes et faites cuire dans votre four environ 30 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Étape 2

Lavez et râpez la courgette. Epluchez et émincez l'oignon. Ciselez finement la menthe.

Étape 3

Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon puis la courgette 2 minutes. Dans un saladier, battez les oeufs avec la Ricotta et le lait. Salez et poivrez. Ajoutez la menthe et la courgette refroidies.

Étape 4

Déroulez la pâte en conservant la feuille cuisson, découpez 5 ronds que vous foncez dans des moules à tartelettes. Piquez les fonds de tarte avec une fourchette, répartissez la préparation à base de courgettes et faites cuire dans votre four environ 30 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez à cette recette deux tranches de jambon Le Bon Paris Herta coupées en lanières ou des Dés de Lardons, votre tarte n'en sera que plus gourmande!

Place à une salade verte assaisonnée avec un filet d'huile d'olive et de jus de citron pour accompagner cette recette et en faire un petit dîner original.