Entrée
Printemps
Été

Tartelettes à la courgette, ricotta et menthe

40 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
1
Sachet
1
pièce
3
pièce
20
gramme
50
gramme
90
gramme
1
pièce
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
290,21
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,99
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
22,37
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,90
Grammes
Sodium
68,80
Milligrammes
Les graisses
17,50
Grammes
Graisses saturées
6,56
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Lavez et râpez la courgette. Epluchez et émincez l'oignon. Ciselez finement la menthe.
Etape
3
Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon puis la courgette 2 minutes. Dans un saladier, battez les oeufs avec la Ricotta et le lait. Salez et poivrez. Ajoutez la menthe et la courgette refroidies.
Etape
4
Déroulez la pâte en conservant la feuille cuisson, découpez 5 ronds que vous foncez dans des moules à tartelettes. Piquez les fonds de tarte avec une fourchette, répartissez la préparation à base de courgettes et faites cuire dans votre four environ 30 minutes.