Entrée
Printemps
Été

Tartelettes à la courgette, ricotta et menthe

40 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
1 Pâte Feuilletée TARTE EN OR HERTA
1 courgette
3 œufs
2 cuillerées à soupe de ricotta
50 ml de lait demi-écrémé UHT
1 petit bouquet de feuilles de menthe
1 oignon
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
290,21
Kilocalories
Les glucides
22,37
Grammes
Protéine
9,99
Grammes
Les graisses
17,50
Grammes
Fibre
2,90
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
6,56
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Lavez et râpez la courgette. Epluchez et émincez l'oignon. Ciselez finement la menthe.
Etape
3
Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon puis la courgette 2 minutes. Dans un saladier, battez les oeufs avec la Ricotta et le lait. Salez et poivrez. Ajoutez la menthe et la courgette refroidies.
Etape
4
Déroulez la pâte en conservant la feuille cuisson, découpez 5 ronds que vous foncez dans des moules à tartelettes. Piquez les fonds de tarte avec une fourchette, répartissez la préparation à base de courgettes et faites cuire dans votre four environ 30 minutes.