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Fête des mères

Tartelettes à la crème de maïs, bacon et ciboulette

43 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
570
gramme
1
Sachet
1
pièce
2
pièce
45
gramme
1
pièce
10
gramme
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
368,97
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
13,84
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
40,47
Grammes
Les sucres
3,68
Grammes
Fibre
5,60
Grammes
Sodium
219,00
Milligrammes
Les graisses
18,38
Grammes
Graisses saturées
6,18
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte et découpez 4 cercles de 14 cm. Rassemblez les chutes de pâte en pâton et réétalez-le pour faire un 5ème cercle. Placez les cercles de pâte dans des moules à tartelettes antiadhésifs. Faites cuire 15 mn dans votre four les fonds de tartelette recouvertes de papier sulfurisé et garnies de gros sel. Une fois cuites, retirez le papier sulfurisé avec le sel, et replacez au four 2 minutes pour finir la cuisson.
Etape
2
Mixez le maïs bien égoutté avec les jaunes d'oeuf et la fécule et passez la crème obtenue dans une passoire fine pour obtenir une crème bien lisse, Ajoutez le curcuma puis versez le tout dans une petite casserole et faîtes épaissir à feu doux 5 minutes. Laissez refroidir puis ajoutez la ciboulette ciselée. Garnissez les fonds de tarte avec la préparation et placez au réfrigérateur.
Etape
3
Epluchez et coupez l'avocat en fins quartiers et citronnez-les. Faites revenir les allumettes de bacon dans une poêle puis répartissez-les avec les quartiers d'avocat sur la crème dans chaque tartelette au moment de servir.