Entrée
L'automne
Hiver

Recette Tartelettes façon tartiflette

35 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
1 rouleau de Pâte Brisée
100 g de Jambon
1 oignon
60 g de reblochon
4 cuillerées à café de lait demi-écrémé UHT
4 cuillerées à café de crème fraîche
1 cuillerée à café d'huile
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
19,15
Grammes
Graisses saturées
9,47
Grammes
Fibres
1,49
Grammes
Protéines
12,67
Grammes
Glucides
28,14
Grammes
Sucres
3,89
Grammes
Energie
336,04
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ) pour réaliser votre tartiflette façon tartelette.
Etape
2
Disposez 1/4 de la pâte et 1/4 de la feuille de papier cuisson dans chaque moule à tartelettes. Reformez les bords de tartelettes de façon harmonieuse.
Etape
3
Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le dorer dans une poêle sur feu moyen avec l'huile, environ 5 minutes. Dans un saladier, mélangez la crème et le lait. Poivrez.
Etape
4
Sur chaque tartelette, disposez 1/4 des oignons et 1/4 des lamelles de jambon. Nappez chaque tartelette avec 1/4 du mélange crème et lait. Ajoutez le Reblochon.
Etape
5
Faites cuire en bas de votre four environ 20 minutes. Servez chaud.