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Tartelettes facon tomates farcies
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
adulte senior
jeune adulte (18-30 ans)
classique revisité
plat sans accompagnement
au four
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Tartelettes façon tomates farcies

55
min
Intermédiaire

Ingrédients

4 personnes
150 g de chair à saucisse
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
2 tomates
1 jaune d'oeuf
2 gousses d'ail
1 échalote
2 cuillerées à soupe de tomates concassées en conserve
4 cuillerées à café de chapelure
1 cuillerée à soupe de persil haché
Nutrients
Glucides 31.6 g
Energie 456.2 kcal
Matières Grasses 28.9 g
Fibres 3.1 g
Protéines 14.8 g
Graisses saturées 11.8 g
Sodium 638.8 mg
Sucres 4.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).

0 min
Étape 2 de 5

Hachez l'ail, l'échalote et le persil. Dans un saladier, mélangez-les à la chair à saucisse puis ajoutez les tomates concassées et le jaune d'œuf.

0 min
Étape 3 de 5

Coupez les tomates en rondelles et épépinez-les.

0 min
Étape 4 de 5

Déroulez la pâte dans 4 moules à tartelettes en conservant la feuille de cuisson. Disposez 1/4 de préparation à base de chair à saucisse. Ajoutez 2 à 3 rondelles de tomates sur chaque tartelette et saupoudrez d'une cuillerée à café de chapelure.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire dans votre four pendant environ 35 à 40 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).

Étape 2

Hachez l'ail, l'échalote et le persil. Dans un saladier, mélangez-les à la chair à saucisse puis ajoutez les tomates concassées et le jaune d'œuf.

Étape 3

Coupez les tomates en rondelles et épépinez-les.

Étape 4

Déroulez la pâte dans 4 moules à tartelettes en conservant la feuille de cuisson. Disposez 1/4 de préparation à base de chair à saucisse. Ajoutez 2 à 3 rondelles de tomates sur chaque tartelette et saupoudrez d'une cuillerée à café de chapelure.

Étape 5

Faites cuire dans votre four pendant environ 35 à 40 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour simplifier, vous pouvez également utiliser de la chair à saucisse déjà assaisonnée. Dans ce cas, inutile d'ajouter l'ail, l'échalote et le persil !

Envie d'une recette plus légère en calories ? Remplacez simplement la chair à saucisse par du boeuf haché à 5% de matière grasse !