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Tartelettes fines au chèvre frais et allumettes
Entrée
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
jeune adulte (18-30 ans)
poêler
classique revisité
au four
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Tartelettes fines au chèvre frais et allumettes

30
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
3 oignons
150 g de lardons Allumettes Fumés
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
60 g de fromage de chèvre frais nature Chavroux
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 30.9 g
Energie 437.8 kcal
Matières Grasses 28 g
Fibres 2.8 g
Protéines 13.5 g
Graisses saturées 12.6 g
Sodium 527.6 mg
Sucres 4.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte et découpez 4 cercles en conservant la feuille de papier sulfurisé. Posez-les sur la plaque de votre four et recouvrez-les d'une feuille de papier sulfurisé et de gros sel. Faites-les cuire dans votre four 10 à 15 minutes.

0 min
Étape 2 de 3

Epluchez et hachez les oignons. Faites revenir les oignons avec les allumettes pendant 2 minutes. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour que les oignons deviennent fondants.

0 min
Étape 3 de 3

Répartissez ce mélange sur chaque cercles de pâte puis déposez une quenelle de chèvre frais au moment de servir.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte et découpez 4 cercles en conservant la feuille de papier sulfurisé. Posez-les sur la plaque de votre four et recouvrez-les d'une feuille de papier sulfurisé et de gros sel. Faites-les cuire dans votre four 10 à 15 minutes.

Étape 2

Epluchez et hachez les oignons. Faites revenir les oignons avec les allumettes pendant 2 minutes. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour que les oignons deviennent fondants.

Étape 3

Répartissez ce mélange sur chaque cercles de pâte puis déposez une quenelle de chèvre frais au moment de servir.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une pointe de cumin, mariage idéal de saveurs avec le fromage de chèvre. Vous n'aimez pas le fromage de chèvre, remplacez-le par un fromage ail et fines herbes.

<span style="font-size: small; font-family: Calibri;">Servez ces tartes fines sur un lit de salade verte.</span>