Titre

Tartelettes au fromage frais tomates cerise et jambon

SRH Times
155 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée
4 tranches de Jambon
1 concombre
10 tomates cerises
200 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
100 g de fromage frais
2 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT
2 feuilles de gélatine
1 cuillerée à café de miel
1 pincée de sel
1 bouquet de ciboulette
Nutriments
Glucides 25.6 g
Energie 309.6 kcal
Matières Grasses 16.6 g
Fibres 1.5 g
Protéines 15 g
Graisses saturées 8.4 g
Sodium 586.6 mg
Sucres 6.5 g
SRH Times
155 min

Préchauffez votre four th.7 (210°C). Découpez 5 cercles dans la pâte et foncez 5 moules à tartelettes. Faites cuire les fonds de pâte à blanc selon le mode d'emploi.

Epluchez, épépinez et coupez le concombre en petits dés. Salez-le légèrement et laissez-le dégorger dans une passoire. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer le lait et faites-y fondre les feuilles de gélatine. Découpez un arc de cercle dans la tranche de jambon pour former une bouche et découpez le reste en petits dés.

Mélangez le fromage frais avec le fromage blanc, le miel, la ciboulette ciselée et la gélatine fondu dans le lait. Ajoutez le concombre bien égoutté et le jambon en dés.

Versez cette préparation dans les fonds de pâte. Coupez les tomates cerise en deux. Placez-les sur les tartelettes pour former les yeux et positionnez la bouche. Placez au réfrigérateur 2 heures.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour les plus grands, ajoutez quelques feuilles de menthe et de l'aneth.

Une recette qui plaira assurément aux enfants, toute douce pour leur faire manger des légumes tout en s'amusant.