Printemps
Été

Tartelettes au fromage frais tomates cerise et jambon

155 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 concombre
10 tomates cerises
200 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
100 g de fromage frais
2 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT
2 feuilles de gélatine
1 cuillerée à café de miel
1 pincée de sel
1 bouquet de ciboulette
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
321,10
Kilocalories
Protéine
14,47
Grammes
Les glucides
25,06
Grammes
Les sucres
4,87
Grammes
Fibre
1,93
Grammes
Les graisses
18,05
Grammes
Graisses saturées
8,62
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.7 (210°C). Découpez 5 cercles dans la pâte et foncez 5 moules à tartelettes. Faites cuire les fonds de pâte à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
2
Epluchez, épépinez et coupez le concombre en petits dés. Salez-le légèrement et laissez-le dégorger dans une passoire. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer le lait et faites-y fondre les feuilles de gélatine. Découpez un arc de cercle dans la tranche de jambon pour former une bouche et découpez le reste en petits dés.
Etape
3
Mélangez le fromage frais avec le fromage blanc, le miel, la ciboulette ciselée et la gélatine fondu dans le lait. Ajoutez le concombre bien égoutté et le jambon en dés.
Etape
4
Versez cette préparation dans les fonds de pâte. Coupez les tomates cerise en deux. Placez-les sur les tartelettes pour former les yeux et positionnez la bouche. Placez au réfrigérateur 2 heures.