Printemps
Été

Tartelettes au fromage frais tomates cerise et jambon

155 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
250
gramme
1
pièce
10
pièce
200
gramme
100
gramme
20
gramme
2
pièce
5
gramme
0
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
321,10
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
14,47
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
25,06
Grammes
Les sucres
4,87
Grammes
Fibre
1,93
Grammes
Sodium
132,95
Milligrammes
Les graisses
18,05
Grammes
Graisses saturées
8,62
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.7 (210°C). Découpez 5 cercles dans la pâte et foncez 5 moules à tartelettes. Faites cuire les fonds de pâte à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
2
Epluchez, épépinez et coupez le concombre en petits dés. Salez-le légèrement et laissez-le dégorger dans une passoire. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer le lait et faites-y fondre les feuilles de gélatine. Découpez un arc de cercle dans la tranche de jambon pour former une bouche et découpez le reste en petits dés.
Etape
3
Mélangez le fromage frais avec le fromage blanc, le miel, la ciboulette ciselée et la gélatine fondu dans le lait. Ajoutez le concombre bien égoutté et le jambon en dés.
Etape
4
Versez cette préparation dans les fonds de pâte. Coupez les tomates cerise en deux. Placez-les sur les tartelettes pour former les yeux et positionnez la bouche. Placez au réfrigérateur 2 heures.