Dessert
Printemps
Été

Tartelettes des îles au lait de coco

28 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
400 ml de lait de coco
150 g d'ananas au sirop
100 g de mangue
100 g de sucre en poudre
4 jaunes d'oeufs
2 kiwis
40 g de fécule de maïs
1 cuillerée à café de vanille en poudre
5 feuilles de citronnelle
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
766,14
Kilocalories
Les glucides
86,28
Grammes
Protéine
11,06
Grammes
Les graisses
43,64
Grammes
Fibre
5,64
Grammes
Les sucres
50,49
Grammes
Graisses saturées
28,93
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Découpez 4 ronds dans la pâte sablée, déposez-les dans des moules à tartelettes. Faites-les cuire environ 11 minutes à blanc.
Etape
2
Préparez la crème pâtissière : faites bouillir le lait, la citronnelle et la vanille. Battez les jaunes, le sucre et la fécule. Versez dessus petit à petit le lait de coco en mélangeant.
Etape
3
Faites bouillir 1 à 2 minutes. Retirez les feuilles de citronnelle. Laissez refroidir et versez dans les moules à tartelettes.
Etape
4
Répartissez dessus les fruits et décorez avec de la citronnelle ciselée.