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Été
Printemps
Bon marché
plat sans accompagnement
au four
quotidienne élaborée
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Tartelettes aux dés de jambon, melon et tomates cerises

40
min
Facile

Ingrédients

5 personnes
150 g de Dés de Jambon
1 rouleau de Pâte Feuilletée
10 tomates cerises
1 petit melon
50 g de roquette
1/4 d'oignon rouge
1 cuillerée à soupe de parmesan râpé
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de crème de vinaigre balsamique
1 œuf
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 29 g
Energie 310.8 kcal
Matières Grasses 16.3 g
Fibres 2.7 g
Protéines 12.4 g
Graisses saturées 5.9 g
Sodium 476 mg
Sucres 13.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre Th.6/7 (200°C). Découpez 5 cercles de pâte puis placez-les dans des moules à tartelettes.

0 min
Étape 2 de 6

Conservez les chutes et badigeonnez-les de jaune d'oeuf battu, répartissez du parmesan râpé et coupez-les en petits morceaux. Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire à blanc 10 minutes environ.

0 min
Étape 3 de 6

Faites cuire à blanc les tartelettes pendant environ 15 minutes en recouvrant la pâte d'une feuille de papier sulfurisé et de gros sel. Rétirez la feuille de papier sulfurisé et gros sel des tartelettes et prolongez la cuisson 3 à 5 minutes.

0 min
Étape 4 de 6

Coupez les tomates cerises en 4. Réalisez des billes de melon à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne (à défaut réalisez des cubes).

0 min
Étape 5 de 6

Placez le tout dans un saladier, salez et poivrez, ajoutez l'huile d'olive et la roquette.

0 min
Étape 6 de 6

Répartissez dans chaque fond de tarte, les tomates, les billes de melon, les dés de jambon, la roquette, les petits croutons de pâte au parmesan et nappez d'un trait de crème de vinaigre balsamique.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre Th.6/7 (200°C). Découpez 5 cercles de pâte puis placez-les dans des moules à tartelettes.

Étape 2

Conservez les chutes et badigeonnez-les de jaune d'oeuf battu, répartissez du parmesan râpé et coupez-les en petits morceaux. Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire à blanc 10 minutes environ.

Étape 3

Faites cuire à blanc les tartelettes pendant environ 15 minutes en recouvrant la pâte d'une feuille de papier sulfurisé et de gros sel. Rétirez la feuille de papier sulfurisé et gros sel des tartelettes et prolongez la cuisson 3 à 5 minutes.

Étape 4

Coupez les tomates cerises en 4. Réalisez des billes de melon à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne (à défaut réalisez des cubes).

Étape 5

Placez le tout dans un saladier, salez et poivrez, ajoutez l'huile d'olive et la roquette.

Étape 6

Répartissez dans chaque fond de tarte, les tomates, les billes de melon, les dés de jambon, la roquette, les petits croutons de pâte au parmesan et nappez d'un trait de crème de vinaigre balsamique.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques feuilles de basilic ciselée.

Une recette idéale pour le soir, terminez le repas par un laitage et un fruit.