Printemps
Été

Tartelettes aux dés de jambon, melon et tomates cerises

40 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
1
Sachet
10
pièce
750
gramme
50
gramme
0
gramme
10
gramme
20
gramme
10
gramme
1
gramme
0
gramme
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
322,84
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,16
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
31,07
Grammes
Les sucres
13,98
Grammes
Fibre
2,84
Grammes
Sodium
58,47
Milligrammes
Les graisses
17,39
Grammes
Graisses saturées
6,29
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
5
Placez le tout dans un saladier, salez et poivrez, ajoutez l'huile d'olive et la roquette.
Etape
6
Répartissez dans chaque fond de tarte, les tomates, les billes de melon, les dés de jambon, la roquette, les petits croutons de pâte au parmesan et nappez d'un trait de crème de vinaigre balsamique.
Etape
1
Préchauffez votre Th.6/7 (200°C). Découpez 5 cercles de pâte puis placez-les dans des moules à tartelettes.
Etape
2
Conservez les chutes et badigeonnez-les de jaune d'oeuf battu, répartissez du parmesan râpé et coupez-les en petits morceaux. Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire à blanc 10 minutes environ.
Etape
3
Faites cuire à blanc les tartelettes pendant environ 15 minutes en recouvrant la pâte d'une feuille de papier sulfurisé et de gros sel. Rétirez la feuille de papier sulfurisé et gros sel des tartelettes et prolongez la cuisson 3 à 5 minutes.
Etape
4
Coupez les tomates cerises en 4. Réalisez des billes de melon à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne (à défaut réalisez des cubes).