* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
25 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez la pâte en 5 cercles de 12 cm, utilisez les chutes pour former un 6ème fond de tartelette. Placez-les dans vos moules à tartelettes. Revouvrez-les d’un papier sulfurisé et de haricots ou de billes de céramique. Faites cuire les tartelettes à blanc 10 mn, ôter les papiers sulfurisés et les haricots-billes de céramique, poursuivre la cuisson 5 minutes. Laissez refroidir les tartelettes.
Etape
2
Battez ensemble les œufs, la fécule de maïs. Récupérez 200 ml de sirop des litchis et ajoutez-le petit à petit. Versez dans une casserole, et faites cuire pour obtenir uen texture de crème dans cesser de remuer. Ajoutez le zeste de citron vert. Laissez refroidir.
Etape
3
Répartissez la crème sur les fonds de tartelette, égouttez les litchis et répartissez-les sur les tartelettes. Servir frais.