Printemps
L'automne
Hiver

Tartelettes aux poireaux et bacon

52 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
4 oeufs de caille
1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
2 blancs de poireaux
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
1 cuillerée à soupe de moutarde
1 cuillerée à café d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
337,03
Kilocalories
Protéine
11,91
Grammes
Les glucides
29,56
Grammes
Les sucres
2,39
Grammes
Fibre
2,40
Grammes
Les graisses
18,88
Grammes
Graisses saturées
7,83
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
Etape
2
Emincez le poireaux et faites-le cuire dans une poêle contenant l'huile chaude environ 10 minutes à feu très doux.
Etape
3
Ajoutez le bacon et prolongez la cuisson d'environ 5 minutes. Ajoutez la crème et la moutarde. Laissez cuire encore 2 minutes.
Etape
4
Déroulez la pâte dans des moules à tartelettes en conservant la feuille de cuisson. Ajoutez les légumes au bacon.
Etape
5
Faites cuire environ 17 minutes puis cassez un oeuf de caille au centre de chaque tartelette. Prolongez la cuisson de 3 minutes environ.
Etape
6
Servez instantanément.