Dessert
Printemps
Été

Tartelettes aux pommes abricots caramelisés façon crumble

40 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
3 pommes
150 g d'abricot dénoyautés
50 g de sucre roux
50 g de sucre semoule
30 g de farine
20 g de beurre
1 gousse de vanille
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
642,44
Kilocalories
Protéine
10,59
Grammes
Les glucides
116,26
Grammes
Les sucres
78,92
Grammes
Fibre
12,03
Grammes
Les graisses
17,97
Grammes
Graisses saturées
7,57
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7(200°C). Découpez 5 cercles dans la pâte à tarte, conservez les chutes. Beurrez et farinez les 5 moules à tartelettes et foncez-les moules avec les cercles de pâte. Piquez-les avec une fourchette.
Etape
2
Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles épaisses, faites-les revenir dans le beurre avec le sucre roux et ajoutez la gousse de vanille fendue en deux jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées.
Etape
3
Coupez les abricots en quatre dans le sens de la longueur. Répartissez les pommes et les abricots sur les tartelettes.
Etape
4
Rassemblez le restant de la pâte en boule, incorporez le sucre semoule et la farine à la pâte et émiettez-la sur vos tartelettes.
Etape
5
Faites cuire dans votre four 20 minutes en chaleur tournante, 25 minutes en chaleur traditionnelle.