Dessert
Printemps
Été

Tartelettes aux pommes abricots caramelisés façon crumble

40 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
3
pièce
150
pièce
50
gramme
50
gramme
30
gramme
20
gramme
4
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
642,44
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,59
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
106,29
Grammes
Les sucres
78,92
Grammes
Fibre
12,03
Grammes
Sodium
8,80
Milligrammes
Les graisses
27,95
Grammes
Graisses saturées
7,57
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7(200°C). Découpez 5 cercles dans la pâte à tarte, conservez les chutes. Beurrez et farinez les 5 moules à tartelettes et foncez-les moules avec les cercles de pâte. Piquez-les avec une fourchette.
Etape
2
Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles épaisses, faites-les revenir dans le beurre avec le sucre roux et ajoutez la gousse de vanille fendue en deux jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées.
Etape
3
Coupez les abricots en quatre dans le sens de la longueur. Répartissez les pommes et les abricots sur les tartelettes.
Etape
4
Rassemblez le restant de la pâte en boule, incorporez le sucre semoule et la farine à la pâte et émiettez-la sur vos tartelettes.
Etape
5
Faites cuire dans votre four 20 minutes en chaleur tournante, 25 minutes en chaleur traditionnelle.