Entrée
L'automne
Hiver

Tartelettes au roquefort et aux noix

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
100 ml de lait demi-écrémé UHT
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
80 g de roquefort
2 œufs
10 cerneaux de noix
1 noix de beurre pour les moules à tartelettes
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
378,55
Kilocalories
Protéine
16,02
Grammes
Les glucides
24,53
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
1,39
Grammes
Les graisses
23,67
Grammes
Graisses saturées
11,35
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Déroulez la pâte dans les moules à tartelettes en conservant la feuille de cuisson.
Etape
2
Dans une petite casserole sur feu très doux, faites chauffer le lait avec le Roquefort. Hors du feu, ajoutez les oeufs en mélangeant vivement. Poivrez puis versez cette préparation sur les fonds de tartelettes.
Etape
3
Répartissez les allumettes de bacon sur les tartelettes. Saupoudrez de cerneaux de noix grossièrement hachés.
Etape
4
Faites cuire 10 à 15 minutes dans la partie basse de votre four.