Entrée
L'automne
Hiver

Recette Tartelettes au roquefort et aux noix

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
100 ml de lait demi-écrémé UHT
1 rouleau de Pâte Brisée
75 g d'Allumettes de Bacon Fumées
80 g de roquefort
2 œufs
10 cerneaux de noix
1 noix de beurre pour les moules à tartelettes
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
26,00
Grammes
Graisses saturées
11,69
Grammes
Fibres
1,40
Grammes
Protéines
16,60
Grammes
Glucides
27,94
Grammes
Sucres
3,85
Grammes
Energie
413,54
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Déroulez la pâte dans les moules à tartelettes en conservant la feuille de cuisson.
Etape
2
Dans une petite casserole sur feu très doux, faites chauffer le lait avec le Roquefort. Hors du feu, ajoutez les oeufs en mélangeant vivement. Poivrez puis versez cette préparation sur les fonds de tartelettes.
Etape
3
Répartissez les allumettes de bacon sur les tartelettes. Saupoudrez de cerneaux de noix grossièrement hachés.
Etape
4
Faites cuire 10 à 15 minutes dans la partie basse de votre four.