Image
Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
enfant 6-10 ans
au four
Tartes sucrées

Recette Tartelettes sablées à la myrtille

30
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
1 pot de 250 g de confiture de myrtilles
1 rouleau de Pâte Sablée
20 g de beurre
2 cuillerées à soupe de sucre glace
1 cuillerée à soupe de farine
Nutrients
Glucides 54.8 g
Energie 329.3 kcal
Matières Grasses 10.6 g
Fibres 1 g
Protéines 2.6 g
Graisses saturées 5 g
Sodium 26 mg
Sucres 31.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th 6 (180° C).

0 min
Étape 2 de 6

Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson et découpez 6 ronds de la taille de vos tartelettes dans la pate sablée. Garnissez les 6 moules et piquez-les à la fourchette. Faites-les cuire à blanc environ 5 minutes. Réservez la pâte non utilisée.

0 min
Étape 3 de 6

Sortez les fonds de tartelettes du four et baissez la température à Th 4 (150° C).

0 min
Étape 4 de 6

Répartissez la confiture dans les fonds en lissant la surface régulièrement.

0 min
Étape 5 de 6

Découpez des bandes de pâte de 3 mm de large dans les chutes de pâte et faites-les se croiser à la surface des tartelettes. Faites cuire environ 15 minutes.

0 min
Étape 6 de 6

Quand les tartelettes sont refroidies saupoudrez de sucre glace à travers une passoire.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th 6 (180° C).

Étape 2

Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson et découpez 6 ronds de la taille de vos tartelettes dans la pate sablée. Garnissez les 6 moules et piquez-les à la fourchette. Faites-les cuire à blanc environ 5 minutes. Réservez la pâte non utilisée.

Étape 3

Sortez les fonds de tartelettes du four et baissez la température à Th 4 (150° C).

Étape 4

Répartissez la confiture dans les fonds en lissant la surface régulièrement.

Étape 5

Découpez des bandes de pâte de 3 mm de large dans les chutes de pâte et faites-les se croiser à la surface des tartelettes. Faites cuire environ 15 minutes.

Étape 6

Quand les tartelettes sont refroidies saupoudrez de sucre glace à travers une passoire.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ces tartelettes sont également délicieuses avec de la confiture de framboises ou de fraises.

Ces tartelettes vous apportent de l'énergie grâce aux glucides qu'elles contiennent. Consommez-les plutôt après un repas léger.