Dessert
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Tartelettes sablées à la myrtille

30 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
1 pot de 250 g de confiture de myrtilles
20 g de beurre
2 cuillerées à soupe de sucre glace
1 cuillerée à soupe de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
325,83
Kilocalories
Protéine
2,51
Grammes
Les glucides
55,14
Grammes
Les sucres
31,62
Grammes
Fibre
1,29
Grammes
Les graisses
10,42
Grammes
Graisses saturées
4,95
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th 6 (180° C).
Etape
2
Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson et découpez 6 ronds de la taille de vos tartelettes dans la pate sablée. Garnissez les 6 moules et piquez-les à la fourchette. Faites-les cuire à blanc environ 5 minutes. Réservez la pâte non utilisée.
Etape
3
Sortez les fonds de tartelettes du four et baissez la température à Th 4 (150° C).
Etape
4
Répartissez la confiture dans les fonds en lissant la surface régulièrement.
Etape
5
Découpez des bandes de pâte de 3 mm de large dans les chutes de pâte et faites-les se croiser à la surface des tartelettes. Faites cuire environ 15 minutes.
Etape
6
Quand les tartelettes sont refroidies saupoudrez de sucre glace à travers une passoire.