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Casse-croûte
Petit déjeuner
Hiver
Été
L'automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
jeune adulte (18-30 ans)
poêler
au four
quotidienne élaborée
Tartes sucrées / Tartes

Recette Tartelettes salées petit dèj

50
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
8 œufs bien frais
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
100 g de Lardons Fumés
½ botte de ciboulette
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 24.7 g
Energie 569.8 kcal
Matières Grasses 37.6 g
Fibres 1 g
Protéines 29.1 g
Graisses saturées 14.6 g
Sodium 728.7 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 4

Préchauffez le four à 180° (th 6). Découpez des cercles dans la pâte de la taille de vos moules (tartelettes ou mieux , mini tartelettes, petites formes, etc). Déposez-les dans ces derniers et recouvrez de papier sulfurisé et déposez dessus des haricots secs pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson. Glissez au four et laissez cuire pendant 15 minutes, puis sortez-les, ôtez les haricots et le papier et poursuivez la cuisson 5 minutes.

0 min
Étape 2 de 4

Lavez la ciboulette, séchez-la et hachez-la. Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les en omelette puis salez, poivrez et ajoutez les deux tiers de la ciboulette.

0 min
Étape 3 de 4

Dans une poêle portée sur feu vif, faites dorer les lardons sans ajout de matières grasses. Otez-les ensuite de la poêle et déposez-les sur du papier absorbant.

0 min
Étape 4 de 4

Versez les œufs dans la même poêle et faites-les cuire en remuant sans cesse pendant 2 à 3 minutes. Otez-les du feu, ajoutez les lardons et mélangez puis, répartissez cette prépration aux œufs dans les fonds de tartelettes. Saupoudrez du reste de ciboulette et servez immédiatement.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four à 180° (th 6). Découpez des cercles dans la pâte de la taille de vos moules (tartelettes ou mieux , mini tartelettes, petites formes, etc). Déposez-les dans ces derniers et recouvrez de papier sulfurisé et déposez dessus des haricots secs pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson. Glissez au four et laissez cuire pendant 15 minutes, puis sortez-les, ôtez les haricots et le papier et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Étape 2

Lavez la ciboulette, séchez-la et hachez-la. Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les en omelette puis salez, poivrez et ajoutez les deux tiers de la ciboulette.

Étape 3

Dans une poêle portée sur feu vif, faites dorer les lardons sans ajout de matières grasses. Otez-les ensuite de la poêle et déposez-les sur du papier absorbant.

Étape 4

Versez les œufs dans la même poêle et faites-les cuire en remuant sans cesse pendant 2 à 3 minutes. Otez-les du feu, ajoutez les lardons et mélangez puis, répartissez cette prépration aux œufs dans les fonds de tartelettes. Saupoudrez du reste de ciboulette et servez immédiatement.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour préparer les œufs au bain-marie, cassez les œufs dans un saladier puis déposez le saladier sur une casserole d'eau frémissante. Mélangez les œufs sans cesse jusqu'à ce qu'ils prennent une consistance crémeuse.

Recette originale et très bonne pour votre santé, rien de mieux pour un petit dèj complet.