Image

Glucides | 24.7 g |
Energie | 569.8 kcal |
Matières Grasses | 37.6 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 29.1 g |
Graisses saturées | 14.6 g |
Sodium | 728.7 mg |
Sucres | 1 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez le four à 180° (th 6). Découpez des cercles dans la pâte de la taille de vos moules (tartelettes ou mieux , mini tartelettes, petites formes, etc). Déposez-les dans ces derniers et recouvrez de papier sulfurisé et déposez dessus des haricots secs pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson. Glissez au four et laissez cuire pendant 15 minutes, puis sortez-les, ôtez les haricots et le papier et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Lavez la ciboulette, séchez-la et hachez-la. Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les en omelette puis salez, poivrez et ajoutez les deux tiers de la ciboulette.
Dans une poêle portée sur feu vif, faites dorer les lardons sans ajout de matières grasses. Otez-les ensuite de la poêle et déposez-les sur du papier absorbant.
Versez les œufs dans la même poêle et faites-les cuire en remuant sans cesse pendant 2 à 3 minutes. Otez-les du feu, ajoutez les lardons et mélangez puis, répartissez cette prépration aux œufs dans les fonds de tartelettes. Saupoudrez du reste de ciboulette et servez immédiatement.
Préchauffez le four à 180° (th 6). Découpez des cercles dans la pâte de la taille de vos moules (tartelettes ou mieux , mini tartelettes, petites formes, etc). Déposez-les dans ces derniers et recouvrez de papier sulfurisé et déposez dessus des haricots secs pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson. Glissez au four et laissez cuire pendant 15 minutes, puis sortez-les, ôtez les haricots et le papier et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Lavez la ciboulette, séchez-la et hachez-la. Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les en omelette puis salez, poivrez et ajoutez les deux tiers de la ciboulette.
Dans une poêle portée sur feu vif, faites dorer les lardons sans ajout de matières grasses. Otez-les ensuite de la poêle et déposez-les sur du papier absorbant.
Versez les œufs dans la même poêle et faites-les cuire en remuant sans cesse pendant 2 à 3 minutes. Otez-les du feu, ajoutez les lardons et mélangez puis, répartissez cette prépration aux œufs dans les fonds de tartelettes. Saupoudrez du reste de ciboulette et servez immédiatement.
Pour préparer les œufs au bain-marie, cassez les œufs dans un saladier puis déposez le saladier sur une casserole d'eau frémissante. Mélangez les œufs sans cesse jusqu'à ce qu'ils prennent une consistance crémeuse.
Recette originale et très bonne pour votre santé, rien de mieux pour un petit dèj complet.