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Tartes sucrées

Recette Tartelettes Tatin foie gras, pommes, oignons rouges

130
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
4 pommes Golden
2 oignons rouges
1 rouleau de Pâte Brisée Epaisse
20 g de beurre
180 g de Foie Gras de Canard
30 g de cassonade
1 cuillerée à soupe de jus de citron
100 ml d'eau
1 pincée de sel
1 pincée de mélange 4 épices
Nutrients
Glucides 38.1 g
Energie 412.1 kcal
Matières Grasses 27 g
Fibres 3 g
Protéines 5 g
Graisses saturées 12.4 g
Sodium 388.7 mg
Sucres 15.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 5

Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le citron, le beurre, le sel, la cassonade et le mélange 4 épices.

0 min
Étape 2 de 5

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Epluchez les pommes sans les couper. Evidez-les l’aide d’un vide pomme puis coupez-les en très fines lamelles. Epluchez les oignons rouges et coupez-les en très fines rondelles.

0 min
Étape 3 de 5

Répartissez 1 cuillerée à soupe de sirop aux 4 épices dans 6 moules à tartelettes. Répartissez les rondelles de pomme et d'oignon rouge en les alternant. Arrosez les tartelettes avec le reste du sirop. Faites-les cuire pendant 30 minutes environ.

0 min
Étape 4 de 5

Découpez 6 ronds de pâtes à la taille des moules à tartelettes, déposez-les sur les pommes et prolongez la cuisson de 20 minutes. Pendant ce temps réalisez des copeaux de foie gras à l'aide d'un économe et placez-les au congélateur.

0 min
Étape 5 de 5

Laissez tiédir les tartelettes, démoulez-les et répartissez les copeaux de foie gras au moment de servir.

0 min
Étape 1

Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le citron, le beurre, le sel, la cassonade et le mélange 4 épices.

Étape 2

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Epluchez les pommes sans les couper. Evidez-les l’aide d’un vide pomme puis coupez-les en très fines lamelles. Epluchez les oignons rouges et coupez-les en très fines rondelles.

Étape 3

Répartissez 1 cuillerée à soupe de sirop aux 4 épices dans 6 moules à tartelettes. Répartissez les rondelles de pomme et d'oignon rouge en les alternant. Arrosez les tartelettes avec le reste du sirop. Faites-les cuire pendant 30 minutes environ.

Étape 4

Découpez 6 ronds de pâtes à la taille des moules à tartelettes, déposez-les sur les pommes et prolongez la cuisson de 20 minutes. Pendant ce temps réalisez des copeaux de foie gras à l'aide d'un économe et placez-les au congélateur.

Étape 5

Laissez tiédir les tartelettes, démoulez-les et répartissez les copeaux de foie gras au moment de servir.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous n'avez pas de moules à tartelette, réalisez cette recette dans un moule à manqué. Au moment de servir, découpez la tarte en 6 puis déposez les copeaux de foie gras sur chaque part.

Accompagnez cette entrée trés gourmande d'un plat principal plus léger pour garder vos convives en forme.