Entrée
Noël
L'automne
Hiver

Tartelettes Tatin foie gras, pommes, oignons rouges

130 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
4
pièce
120
gramme
1
Sachet
20
gramme
180
gramme
30
gramme
10
gramme
100
gramme
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
402,59
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,72
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
36,63
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
3,14
Grammes
Sodium
245,32
Milligrammes
Les graisses
25,81
Grammes
Graisses saturées
10,15
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
5
Laissez tiédir les tartelettes, démoulez-les et répartissez les copeaux de foie gras au moment de servir.
Etape
1
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le citron, le beurre, le sel, la cassonade et le mélange 4 épices.
Etape
2
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Epluchez les pommes sans les couper. Evidez-les l’aide d’un vide pomme puis coupez-les en très fines lamelles. Epluchez les oignons rouges et coupez-les en très fines rondelles.
Etape
3
Répartissez 1 cuillerée à soupe de sirop aux 4 épices dans 6 moules à tartelettes. Répartissez les rondelles de pomme et d'oignon rouge en les alternant. Arrosez les tartelettes avec le reste du sirop. Faites-les cuire pendant 30 minutes environ.
Etape
4
Découpez 6 ronds de pâtes à la taille des moules à tartelettes, déposez-les sur les pommes et prolongez la cuisson de 20 minutes. Pendant ce temps réalisez des copeaux de foie gras à l'aide d'un économe et placez-les au congélateur.