Image

Glucides | 38.1 g |
Energie | 412.1 kcal |
Matières Grasses | 27 g |
Fibres | 3 g |
Protéines | 5 g |
Graisses saturées | 12.4 g |
Sodium | 388.7 mg |
Sucres | 15.5 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le citron, le beurre, le sel, la cassonade et le mélange 4 épices.
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Epluchez les pommes sans les couper. Evidez-les l’aide d’un vide pomme puis coupez-les en très fines lamelles. Epluchez les oignons rouges et coupez-les en très fines rondelles.
Répartissez 1 cuillerée à soupe de sirop aux 4 épices dans 6 moules à tartelettes. Répartissez les rondelles de pomme et d'oignon rouge en les alternant. Arrosez les tartelettes avec le reste du sirop. Faites-les cuire pendant 30 minutes environ.
Découpez 6 ronds de pâtes à la taille des moules à tartelettes, déposez-les sur les pommes et prolongez la cuisson de 20 minutes. Pendant ce temps réalisez des copeaux de foie gras à l'aide d'un économe et placez-les au congélateur.
Laissez tiédir les tartelettes, démoulez-les et répartissez les copeaux de foie gras au moment de servir.
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le citron, le beurre, le sel, la cassonade et le mélange 4 épices.
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Epluchez les pommes sans les couper. Evidez-les l’aide d’un vide pomme puis coupez-les en très fines lamelles. Epluchez les oignons rouges et coupez-les en très fines rondelles.
Répartissez 1 cuillerée à soupe de sirop aux 4 épices dans 6 moules à tartelettes. Répartissez les rondelles de pomme et d'oignon rouge en les alternant. Arrosez les tartelettes avec le reste du sirop. Faites-les cuire pendant 30 minutes environ.
Découpez 6 ronds de pâtes à la taille des moules à tartelettes, déposez-les sur les pommes et prolongez la cuisson de 20 minutes. Pendant ce temps réalisez des copeaux de foie gras à l'aide d'un économe et placez-les au congélateur.
Laissez tiédir les tartelettes, démoulez-les et répartissez les copeaux de foie gras au moment de servir.
Si vous n'avez pas de moules à tartelette, réalisez cette recette dans un moule à manqué. Au moment de servir, découpez la tarte en 6 puis déposez les copeaux de foie gras sur chaque part.
Accompagnez cette entrée trés gourmande d'un plat principal plus léger pour garder vos convives en forme.