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Tartelettes Tatin foie gras, pommes, oignons rouges

130 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
4 pommes Golden
2 oignons rouges
1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
20 g de beurre
180 g de foie gras de canard
30 g de cassonade
1 cuillerée à soupe de jus de citron
100 ml d'eau
1 pincée de sel
1 pincée de mélange 4 épices
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
402,59
Kilocalories
Protéine
6,72
Grammes
Les glucides
36,63
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
3,14
Grammes
Les graisses
25,81
Grammes
Graisses saturées
10,15
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le citron, le beurre, le sel, la cassonade et le mélange 4 épices.
Etape
2
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Epluchez les pommes sans les couper. Evidez-les l’aide d’un vide pomme puis coupez-les en très fines lamelles. Epluchez les oignons rouges et coupez-les en très fines rondelles.
Etape
3
Répartissez 1 cuillerée à soupe de sirop aux 4 épices dans 6 moules à tartelettes. Répartissez les rondelles de pomme et d'oignon rouge en les alternant. Arrosez les tartelettes avec le reste du sirop. Faites-les cuire pendant 30 minutes environ.
Etape
4
Découpez 6 ronds de pâtes à la taille des moules à tartelettes, déposez-les sur les pommes et prolongez la cuisson de 20 minutes. Pendant ce temps réalisez des copeaux de foie gras à l'aide d'un économe et placez-les au congélateur.
Etape
5
Laissez tiédir les tartelettes, démoulez-les et répartissez les copeaux de foie gras au moment de servir.