Dessert
Noël
Le déjeuner
Dîner
Après midi

Tartelettes Tatin à la poire, chantilly de marron

42 min
Facile

Ingrédients

4
2 poires
50 g de beurre
100 g de sucre
100 ml de crème épaisse
50 g de crème de marron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
554,03
Kilocalories
Les glucides
67,08
Grammes
Protéine
4,38
Grammes
Les graisses
29,54
Grammes
Fibre
4,16
Grammes
Les sucres
37,43
Grammes
Graisses saturées
18,06
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

4 min
Etape
1
Préchauffez le four à 200°C en chaleur traditionnelle.
1 min
Etape
2
Epluchez et coupez les poires en fines lamelles.
3 min
Etape
3
Déposez le beurre dans une casserole puis versez le sucre. Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes sans mélanger.
5 min
Etape
4
Mettez le caramel dans les moules et disposez quelques lamelles de poire.
Recouvrir de pâte brisée.
5 min
Etape
5
Enfournez à 200°C pendant 20 minutes.
20 min
Etape
6
Montez la crème en chantilly et incorporez délicatement la crème de marron
Dressez à l’aide d’une poche à douille.
8 min