Printemps
Été

Tartes fines aux tomates cerises, fraises et jambon cru

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
100
gramme
80
gramme
6
pièce
8
pièce
25
gramme
60
gramme
10
gramme
10
gramme
5
gramme
5
gramme
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
391,31
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,05
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
28,00
Grammes
Les sucres
5,33
Grammes
Fibre
2,86
Grammes
Sodium
513,28
Milligrammes
Les graisses
26,23
Grammes
Graisses saturées
12,52
Grammes
Transfats
Grammes
Graisses non saturées
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez la pâte en 4 morceaux. Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, piquez-les. Recouvrez-les d’une seconde feuille de papier sulfurisé puis de gros sel et faites cuire environ 10 minutes en bas de four. Découvrez la pâte et prolongez la cuire 3 à 5 minutes.
Etape
2
Hachez la moitié de l’oignon et émincez le reste. Mélangez la crème avec l’oignon rouge haché, la moitié du basilic ciselé et l’ail écrasée. Salez et poivrez. Coupez les tomates cerises en deux, les fraises en quartiers, ajoutez le vinaigre de cidre. Assaisonnez la roquette avec l’huile d’olive.
Etape
3
Répartissez la crème sur les morceaux de pâtes puis la roquette, le jambon plié, les tomates, les fraises, le basilic et l'oignon émincé. Servez sans attendre.