Printemps
Été

Tartes fines aux tomates cerises, fraises et jambon cru

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 cuillerées à soupe de crème fraîche
4 tranches de jambon cru
6 petites fraises
6 tomates cerises
1/4 d'oignon rouge
60 g de roquette
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
10 feuilles de basilic
1 petite gousse d'ail
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
391,31
Kilocalories
Protéine
11,05
Grammes
Les glucides
28,00
Grammes
Les sucres
5,33
Grammes
Fibre
2,86
Grammes
Les graisses
26,23
Grammes
Graisses saturées
12,52
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez la pâte en 4 morceaux. Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, piquez-les. Recouvrez-les d’une seconde feuille de papier sulfurisé puis de gros sel et faites cuire environ 10 minutes en bas de four. Découvrez la pâte et prolongez la cuire 3 à 5 minutes.
Etape
2
Hachez la moitié de l’oignon et émincez le reste. Mélangez la crème avec l’oignon rouge haché, la moitié du basilic ciselé et l’ail écrasée. Salez et poivrez. Coupez les tomates cerises en deux, les fraises en quartiers, ajoutez le vinaigre de cidre. Assaisonnez la roquette avec l’huile d’olive.
Etape
3
Répartissez la crème sur les morceaux de pâtes puis la roquette, le jambon plié, les tomates, les fraises, le basilic et l'oignon émincé. Servez sans attendre.